TGS: война-войной, а обед — по расписанию

30.03.2011
После серии масштабных землетрясений, приведших к перегреву ряда реакторов на Фукусимской АЭС, Япония стоит на грани жесткого кризиса. И дело даже не в том, что не хватает финансовых ресурсов. Проблема в том, что инвесторы, туристы, и бизнес-партнеры еще некоторое время будут расценивать Японию как нестабильный регион.

Меж тем организаторы, Tokyo Games Show, крупнейшего японского эвента в индустрии видеоигр, сегодня сделали заявление о том, что, несмотря на природные и техногенные катастрофы, отмене не подлежит ни сама выставка, ни серия сопроводительных конференций с разработчиками.

Как и было запланировано ранее, TGS 2011 состоится в середине сентябре текущего года, —заявляет представитель CESA (Computer Entertainment Suppliers Association). Более того, организация не собирается ни уменьшать масштабы проведения выставки, ни бюджет на её финансирование, ни запланированное количество привлеченных гостей.

Нет ни малейших причин для прогнозов о падении ажиотажа вокруг TGS. Уже сейчас Япония успешно справилась с большинством разрушений, причиненных землетрясением. К тому же, событие будет традиционно происходить в регионе Макахури, который от недавнего катаклизма не пострадал.

Да уж. При взгляде на японцев невольно заставляешь себя восхититься. В странах СНГ нет ни подобной системы реагирования и регионального оповещения (жители не то что телефонные коды регионов России, но даже телефоны вызова всех спасательных служб не знают), ни финансирования программ безопасности от государства. Хорошо, что у нас землетрясения — редкость.

Поделиться в соцсетях: