The Last Guardian выйдет с задержкой

18.09.2010
Вновь дата выхода The Last Guardian была смещена. На сей раз объявление было сделано на текущей Tokyo Games Show. Правда, на сей раз Фумито Уэда не только торжественно пообещал, что на сей раз TI называют абсолютно точные сроки ожидания, но и продемонстрировал гостям выставки ряд видеотизеров, включающих в себя и геймплейную составляющую.

Итак, TLG стоит ждать к концу 2011 года. Представитель Team ICO объяснил задержку разработчиков сложностью воплощения проекта: "Мы использовали слишком много принципиально новых для нас технологий, и, в силу их малой популярности на старте работы проекта, не могли знать точные их возможности". Фумито Уэда пояснил, что сегодня, наблюдая за рынком, компания сумела найти возможность изменить и расширить составляющую сценария. В прошлый раз, когда создавалась Shadow of the Colossus, в Team ICO четко представляли свои возможности, и могли создавать мир игры параллельно программному коду. На сей раз пришлось работать поэтапно: сначала код, потом его оптимизация в виду уточнения ситуации на рынке, и лишь потом полная работа над контентом.

Также, исправляя свою вину, TI подготовили HD-версию Ico и Shadow of the Colossus для PS3. На прилавках игра окажется уже следующей весной, что подтвердили и сами представители Sony, так что для этой даты никаких переносов точно не будет.

А пока поклонники фентезийной адвенчуры ждут выхода любимой игры, их могут позабавить адвенчурные мини игры на  компьютер, благо подобного добра в сети валом.

Поделиться в соцсетях: