The Outsider меняет издателя

23.01.2011
Сюжет экшен-боевика The Outsider до чертиков банален. Спецагент ЦРУ, известный под именем Джейсон, был подставлен злыми дядьками и сочтен руководством разведуправления за предателя. Теперь он вынужден скрываться от своих коллег, пытаясь найти доказательства своей невиновности.

Ну, прям, клише на клише. Такой сюжет мог "выгореть" разве что в начале 2010 года, когда на больших экранах транслировали подобную спецагентскую ересь, названную "Салт". Успей ребята из девелоперской студии Frontier выпустить свой проект к премьере фильма, возможно красавица Джоли и вытянула бы продажи Outsider до приемлемого уровня.

Но к премьере Frontier'ы не успели. Как, впрочем, не успели они и к обещанной на последние месяцы 2010 года дате релиза. Да и сейчас проект находится на стадии далекой от завершения.

Разработчики видимо, хотели приблизиться к рекорду 3DRealms, затянувших создание своего DNF на 10 лет, но не учли одного — The Outsider бренд новый, незнакомый никому, а следовательно издатели долго "панькаться" с ним не будут.

Так, на днях в Electonic Arts объявили о разрыве контракта с Frontier. А Девид Брейбен, глава студии, заявил о поиске партнеров.

И вот тут случилось неожиданное. Никому неизвестный бренд нашел нового издателя буквально за три дня. Теперь проект будет продюсировать Codemasters.

Чем же заинтересовали Frontier'ы нового издателя, что контракт подписывался в такой спешке? Увы, пока нам не дано об этом знать. Но игра, видимо, того стоила. Бюджет The Outsider приближается к 43 млн. долларов, а на такие суммы контракты вслепую не подписываются.

Впрочем, инвесторам всегда можно запудрить голову. Провести их в ночной клуб, где им предложат расслабляющую выпивку, покажут изящный танцовщиц-красоток танцующих танцы go go видео на их фоне будет завораживать... завораживать... рука тянется к автоперу... Контракт подписан!

Мы, рядовые наблюдатели, пока знаем лишь о сюжете игры. А он не ахти какой, так что к игре будем относиться настороженно. По крайней мере, до первых вменяемых тизеров.

Поделиться в соцсетях: