The War Z собрала более 100 тыс. заявок на ЗБТ

05.08.2012
100 тыс. пользователей для игры такого класса — это огромный успех, — говорят ребята из Arktos Entertainment Group.

Пустите, ну пустите меня посмотреть на это чудо, — говорят еще тысячи геймеров.

Мы рады такому результату, ведь подобная реакция геймерского комьюнити — это серьезная заявка на успех. Мы внимательно изучаем все записи потенциальных фанатов на странице Facebook и на официальном форуме, и понимаем, что мы движемся в правильном направлении. Ждите взрыва бомбы, — говорит в своем блоге Эрик Нордин, ведущий гейм-дизайнер проекта The War Z.

Напомним, что The War Z — это первая MMORPG, описывающая произошедший зомби-апокалипсис с точки зрения полностью свободного геймплея. Более того, это одна из первых "безобъектных" MMORPG в истории. Игра не предполагает ни выполнения квестов, ни движения по заранее запрограммированной сюжетной линии, ни всего того, что мы привыкли видеть в стандартных играх жанра MMO.

Разумеется, подобная концепция — это эксперимент. Все мы знаем о колоссальных успехах World of Warcraft. Фанаты JRPG время от времени позволяют себе скачать Ragnarok 2 и погонять по миру эльфов и орков, выполняя задание NPC, и эти игры прекрасны. 

Но будущее не за ними. Единственный успешный проект, который сегодня хотя бы частично приблизился к безобъектной MMO — это EVE Online. Не исключено, что The War Z повторит успех родителя жанра.

Все, что вам придется делать в этой игре — выживать в мире, разрушенном зомби-вирусом, для чего придется искать еду, медикаменты, оружие, и прочие товары, оставшиеся от старой цивилизации. Зомби, представленные здесь мобами, гораздо умнее большинства мобов в MMORPG, но они не будут главными противниками. Главные ваши противники здесь — люди.

Эрик Нордин говорит, что об игре мы узнаем гораздо больше в ближайшие несколько месяцев. А пока нам остается лишь ждать старта ЗБТ, который состоится в конце августа.

Поделиться в соцсетях: