THQ: Банкрот или нет?

22.01.2012
Чем больше пишем о событиях большого рынка игростроя, тем больше убеждаемся в том, что журналисты и разного рода эксперты-аналитики — это категория людей, которых, хлебом не корми, дай похоронить какую-нибудь компанию.

Так, всего пара неудачных проектов, выпущенных THQ в прошлом году (речь идет о брендах Red Faction и ATV), привели к тому, что один из резидентов Международной Ассоциации Гейм Девелоперов (IGDA), Кевин Дент, опубликовал отчет, в котором назвал компанию близкой к банкротству.

По его данным, компания отменила все проекты, находящиеся сейчас в разработке. Что интересно, в числе погребенных игр оказалась и MMORPG AAA-класса Warhammer 40K: Dark Millenium. Также THQ затормозила регистрацию предприятий дочернего состава, которые должны были заниматься работой над играми 2014 года выпуска.

В принципе, в словах Кевина Дента есть доля истины — с начала прошлого финансового года (март'11) стоимость акций THQ упала с 6,5 до 0,8 долларов США за единицу. Но в пресс-центре издательства назвали данный отчет газетной уткой, указав на то, что разработку текущих проектов, и Dark Millenium в частности, никто не отменял.

Что же касается сложной финансовой ситуации, то она действительно присутствует. Но сейчас THQ ведет переговоры с инвесторами. Благо сеттинг Warhammer 40K имеет по всему миру миллионы преданных фанов, а это уже весомый аргумент в диалоге с "денежными мешками".

Поделиться в соцсетях: