THQ меняет вице-президента

09.06.2012
Денни Билсон покинул пост вице-президента издательства THQ. 

Руководство компании уже подобрало ему замену: не успевшее остыть кресло займет Джейсон Рубен, глава студии Naughty Dog.

Брайан Фарелл, действующий президент THQ, возлагает на Рубена большие надежды: "Все мы помним работы Naughty Dog с брендами Crash Bandicat и Jak and Daxter — сегодня эти тайтлы имеют тиражи в десятки миллионов копий. Человеку, создавшему их, мы легко доверим современные высокобюджетные проекты ААА-класса, имеющиеся в арсенале издательства", — говорит Фарелл.

А пока сотрудники THQ стремятся угодить новому боссу, заказать живые цветы в кабинет, или похвалить цвет его туфлей/галстука/удачное сочетание обоих, давайте попробуем разобраться в том, стоит ли Рубену принимать поздравления?

Судите сами. Билсон — талантливый человек, живущий современностью игроиндустрии. Рубен также талантлив, но его вкусы — это вкусы прошлого, на которых денег сегодня не заработаешь. Uncharted не в счет — для этого проекта Naughty Dog не выступала как самостоятельный девелопер, всего лишь выполняя волю SONY, периодически внося на рассмотрение начальства свои предложения. Является ли Рубен достойной заменой Билсону? Вряд ли. Скорее всего экс-вице-президент покинул утопающую в долгах THQ по доброй воле, а издательство, о финансовых проблемах которого известно каждой собаке, не нашло для замещения вакансии никого более подходящего, чем Рубен, которому сейчас нужна крепкая позиция для будущих резюме. 

Единственное, чем Рубен может быть полезен THQ — его желание воскресить собственную франшизу Jax and Daxter. Если игра будет так же популярна, как и её предшественницы по серии, уже один этот брэнд сможет поправить пошатнувшееся состояние THQ.

Поделиться в соцсетях: