Torchlight 2 задерживается: Runic Games просит время на шлифовку

23.11.2011
К сожалению для фанатов, увидеть следующую игру в серии Torchlight получится совсем нескоро. 

Релиз TorchLight 2, обещанный на середину декабря, перенесен на неопределенный срок. Единственный ориентир, на который стоит обратить внимание — обещание разработчиков успеть завершить игру в первом квартале следующего года.

Аналитики уже завалили прессу предположениями о том, что Runic Games умышленно сделала перенос игры, будучи неуверенной в своих силах. Дескать, с такими монстрами приключенческой ниши, как TES V: Skyrim и Assassin's Creed, выходящими примерно в одно время с бывшей датой релиза проекта, "Свет Факелов" соперничать не сможет.

Разработчики с таким утверждением полностью согласны. Уже хотя бы потому, что все громкие бренды этой осени старше TorchLight'a как минимум в два раза. Куда уж с ними тягаться. Но в Runic Games обещают, что сиквел полюбившегося многим hack&slash'a все же войдет в лигу ААА-проектов. Сам же перенос даты релиза разработчики связывают с необходимостью дошлифовки игры и проведения бета-теста (к сожалению, закрытого).

Ну что ж. Стоит предположить, что все, кто видел первый Torchlight, готовы простить лишнее ожидание ради такой высокой цели. Кто знает, возможно из этой игры когда-нибудь вырастет полноценный конкурент для Diablo. По крайней мере, все шансы на это у TorchLight имеются.

Поделиться в соцсетях: