Tribute Games: профессионалам объявления о поиске работы не нужны

13.09.2011
Что вы делаете, когда теряете работу? Покупаете газету или идете на сайт, где публикуются бесплатные объявления от работодателей? Ищете объявления, передаваемые из рук в руки вашими знакомыми? Поздравляем! Вы — неудачник.

Скептично? Зато правда. 

В подтверждение такому неожиданному заявлению, можно привести недавний пример Джастина Сира, Жана Мейджора, и Джонатана Лавина. Все трое совсем недавно гнули спины на руководства Eidos и Ubisoft, все трое — отличные девелоперы, способные породить яркие идеи. И вот, когда очередная идея, порожденная ими, была отклонена начальством и привела, соответственно, к новому скандалу, все трое оказались на улице.

Надолго ли? Да всего на несколько часов. Мейджор и Сир долгое время проработали вместе, и у них в голове давно зрел план создания собственной студии. Уже сейчас в Монреале снят офис и завершается юридическое оформление новоиспеченной студии с названием Tribute Game.

Более того, три разработчика уже анонсировали свой первый проект — им станет инди-арканоид Wizorb, который появится на прилавках Xbox Live Indie до конца сентября.

Wizorb — способ получить первые "живые" деньги и репутацию. После релиза игры, молодая компания имеет планы на создание ряда проектов, стилизированных под старые игры. Для этого, в первую очередь, будут использованы таланты Джастина Сира — гения в пиксель-арте.

Пока рано говорить об успехах трех разработчиков, но сам факт того, что, оставшись без работы, они не пошли с транспарантами требовать у правительства манны небесной, несомненно достоин уважения.

Поделиться в соцсетях: