ММО-обновления на периферии

22.11.2010
Борьба Razer и SteelSeries на рынке игровых периферийных устройств так же сильна, как и  борьба NVidia и AMD на рынке видеоадаптеров: ни один из игроков не желает уступать занятые позиции и потому особые, знаковые, новинки выходят практически одновременно, что явно попахивает промышленным шпионажем.

На сей раз оба гиганта "периферии" подготовили для наших прилавков ММО-клавиатуры. Как это? Вы удивлены? Ваше удивление понятно (мы и сами удивились), за сим получайте разъяснение.

Всем нам уже знакомы специальные клавиатуры для шутеров, специальные клавиатуры, заточенные под игры на двоих, а ММО-версии — это устройства, готовые дать максимальное удобство при использовании макросов.

Так, SteelSeries подготовила обновленный вариант своей модели Shift. В Shift MMO Keyset попросту добавлен набор из 10 программируемых кнопок под быстрые макросы, набор из 24 кнопок с нанесенными изображениями наиболее часто употребляемых в крупных онлайн-проектах эмоциями, и кнопку PTT.

В ответ Razer представил модель Nostromo, в котором используется 16 кнопок-макросов, а также установлен тумблер под большой палец, отвечающий за переключение профилей (смену окон) и смену наборов макросов, что делает Nostromo идеальным решением для тех, кто играет в несколько ММО-проектов или в один, но использует при этом радикально различающиеся в геймплее классы (например маг и спойлер).

По нашему мнению Razer снова на коне: Nostromo явно опережает соперника по игровым характеристикам. Но и стоит в полтора раза дороже. Его цена равна $60, что на $18 больше стоимости Shift MMO Keyset.

Поделиться в соцсетях: