Убийцей Call of Duty станет браузерная игра?

04.12.2011
Если бренд становится популярным, скандалов вокруг него не избежать.

Так игровой сериал Call of Duty, принесший владельцам бренда 750 миллионов долларов (что превышает суммарные кассовые сборы Star Wars и Lord of the Rings) постоянно теряет ключевых разработчиков.

К примеру, трое программистов, покинувших ряды Activision в начале 2010 года, и перешедших в  DICE (компания-разработчик игровой серии Battlefield, ближайшего конкурента Call of Duty), на вполне законных основаниях "утащили" с собой ряд концепций, укрепив позиции конкурента.

Но теперь, похоже, бренду понадобится настоящий пульсометр, ведь очень скоро пульс самого известного бренда в игроиндустрии может стать нитевидным, а то и вовсе прекратиться.

Причина: уход Дасти Уэлша, идейного отца серии, и человека, создавшего CoD таким, каким сегодня его привыкли видеть десятки миллионов пользователей.

Но Уэлш не просто ушел. Гениальный разработчик основал собственную студию, которая несколько дней назад анонсировала запуск проекта, способного (по мнению Уэлша) составить достойную конкуренцию гиганту.

И пусть вас не смешит то, что Y4iA (именно так называется новая компания) работает над браузерной игрой: по мнению Уэлша игроков привлекает не графика, а геймплей, а уж в этом он разбирается лучше многих.

Полагаем, человеку, создавшему Call of Duty, можно доверять как профессионалу. Но хватит ли у него ресурсов для запуска своей гениальной игры? Вот в чем вопрос.

Поделиться в соцсетях: