Unreal Engine уходит в одни руки

19.03.2011
Unreal Engine — один из самых красивых и многофункциональных игровых движков, когда-либо разрабатываемых человечеством. Эти качества в купе с простотой в использовании (относительной простотой, разумеется) привели к тому, что в 40% топовых игр используется та или иная версия этого движка.

Судите сами. Все части Unreal Tournament, и это понятно, делались на нем. Deus Ex — тоже. Если вам кажется, что речь пойдет о стрелялках, то разбавим список парой известных RPG: Mass Effect и ME2 делались на UE. Идем дальше: в список входит известнейшая ММО — Lineage. А еще Batman: Arkham Asylum, Wheelman, и, конечно же, новый Mortal Kombat. Да-да красивые фото, сделанные по этой игрушке получились благодаря UE.

Стоит ли говорить, насколько важна сегодняшняя новость, если 17 марта издательство Warner Bros. подписало с Epic Games, разработчиками скрипта, контракт на эксклюзивное использование движка UE до 2014 года. 

Согласно данному договору, любая студия, находящаяся в подчинении WB может использовать движок в своих целях. Вместе с тем, если Unreal Engine станет использовать сторонняя студия, то она будет обязана заключить контракт с WB на право издания игры.

Разумеется, новый договор не касается тех проектов, которые находятся в разработке на момент его подписания.

Какие коврижки посулила WB Эпикам неизвестно. Но тот факт, что за последние 5 лет WB не издала ни одной толковой игры, уже о чем-то говорит. Новая монополия на игровом рынке вряд ли принесет рядовым геймерам хоть что-то хорошее.


Поделиться в соцсетях: