Утечка информации от HP

24.05.2011
После официального релиза нового бюджетного ноутбука в серии HP Pavilion (речь идет о модели G6s), состоявшегося в эти выходные в СШA, мировой общественности захотелось получить больше информации не только о свежевыпущенном гаджете, но и о ряде еще неанонсированных моделей.

Бюджетный ноутбук HP Pavilion g6s на Intel Sandy Bridge

Впрочем, подобное желание для людей нормально и обычно. А вот его исполнение — что-то из ряда вон выходящее, нечто такое, за что сотрудники служб безопасности компаний-производителей лишаются рабочих мест без выходного пособия.

Так, вчера, на форуме американского сайта NotebookReviewer одним из сотрудников компании были опубликованы документы, в которых, помимо прочей информации, присутствовали подробные технические характеристики девяти неанонсированных ноутбуков Hewlett Packard.

Увы, сотрудники форума NR быстро удалили ценную информацию и предприняли меры по пресечению её распространения, но некоторую информацию сохранить удалось.

Так, в перечне готовящихся моделей удалось узнать представителей серий ENVY, Compaq Pressario (CQ32, CQ42, CQ62, и CQ72), а также Pavilion (G42, G47, G62).

Напомним, что серия ENVY является флагманом линейки премиум-класса, Pressario — серия для почитателей минимализма (и в цене и в производительности), а Pavilion — это портативные компьютеры, призванные заменить десктопные варианты (имеют увеличенный срок работы, малый вес, и высокую эргономичность контроллеров).

Единственное, что является серьезным недостатком всей серии — немалый вес, что не позволяет использовать компьютеры для выезда на природу. Впрочем, GPS навигаторы купить сегодня можно практически в любом магазине, а КПК отличаются низкой ценой — весь функционал ноутбука можно получить без каких-либо проблем.

Поделиться в соцсетях: