В этом году Blizzard снова пропустит Е3

28.05.2012
Сразу после двух мощных релизов Blizzard, как компания, специализирующаяся на создании шедевров со сроком разработки 10-15 лет, видимо, истощила свои ресурсы, и сейчас планирует залечь на дно.

Так, вскоре после заявления о том, что ежегодная тематическая конференция BlizzCon в этом году не состоится, в пресс-центре компании сообщили также о том, что Blizzard никак не будет представлена и на важнейшем ежегодном событии в мире игроиндустрии — выставке E3'2012.

Разумеется, признавать недостаток идей или отсутствие новых разработок Blizzard не стала. Согласно официальной версии, в Лос-Анджелес компания не поедет не потому, что показать нечего, а потому, что сейчас на разработчиков навалилась уйма работы. В частности, сразу после релиза Diablo компания ожидает обнаружение немалого количества ошибок (что есть абсолютно нормальным явлением) и уже сейчас готовится к авральным темпам багчекинга и выпуска патчей. Также в застенках студии сейчас полным ходом ведется финальная "шлифовка" крупных аддонов для Starcraft 2 (Heart of the Swarm) и World of Warcraft (Mist of Pandaren).

Кроме того, на отечественных сайтах по WC, давно уже просят патчи Warcraft, вносящие изменения в редактор, что позволило бы развивать карты для DotA.

Но и это еще не все. Если тот факт, что Blizzard не едет на Е3, никого не удивил (компания игнорирует лос-анджелесское действо уже четвертый год к ряду),  то действительно неожиданным стало заявление о готовности к участию в августовской Gamescon'12, где Blizzard планирует рассказать общественности о разработке консольной версии Diablo 3.

Поделиться в соцсетях: