В GP2 отказали Codemasters

26.07.2011
Печальной новостью для поклонников реалистичных гоночных симуляторов стала новость от Codemasters.

Сегодня Стивен Худ, ведущий разработчик F1 2011, на правах представителя студии сообщил, что в очередной части сериала F1 мы не увидим турниров GP2 Series. Дело в том, что ассоциация "формульщиков" GP2 в данный момент отказала в лицензии на использование автомобилей и имен серии, а заключение договоров с каждой отдельной командой в обход ассоциации не представляется возможным.

Худ не исключает, что ситуация может измениться уже в ближайшем времени, и акцентирует внимание на том, что добавить необходимую лигу после релиза игры можно будет при помощи дополнительных DLC.

Напомним, что времени до релиза осталось совсем немного. F1 2011 должна появиться на прилавках уже 23-го сентября этого года, и отсутствие турнира GP2, как последней ступени перед финалом Формулы-1, приведет к потере главного бонуса игры — реализма. Скорее всего, подобный недостаток может серьезно отразиться и на продажах.

Игроки, конечно, могут довольствоваться видео Subaru или McLaren выступлений, которые идут в комплекте с игрой в качестве бонуса, но одно дело смотреть видео по GP2, и совсем другое — участвовать в процессе.

Остается нераскрытым один вопрос. Почему в GP2 отказали Codemasters? Неужели недавние планы EA на монополизацию рынка гоночных симуляторов начали исполняться?

Поделиться в соцсетях: