В игровой серии по мотивам Alien пополнение

16.05.2011
Анонс новой части в игровом сериале Alien, да еще и анонс, полученный от студии Creative Assembly (от которой все, включая крупнейшие игровые издания, ожидали перед стартом Е3 заявления о старте разработки новой Total War) оказался настоящей неожиданностью.

Добавьте к факторам неожиданности тот факт, что директор СА, Том Хитон, ранее публично заявлял, что студия не хочет связываться с играми по мотивам фильмов, т.к. подобная практика для большинства студий стала как механически бык, как аттракцион, на котором ты долго пытаешься что-то сделать, а в итоге остаешься в грязи.

Но это было раньше. А что происходит сейчас?

Creative Assembly не стали баловать нас деталями. Потенциальные фанаты не узнали ни точного названия, ни фактов о сопоставлении сюжетной линии игры с сеттингом киношной вселенной, ни даже жанра игры (хотя и несложно догадаться, что речь идет о шутере). В СА лишь скромно сообщили, что игра не появится на Е3 (еще бы, ведь разработка только-только началась), задумывается как проект ААА-класса, и, увы, будет ориентирована прежде всего на консоли.

Напомним, что в данный момент завершается съемка киноленты "Прометей", сюжет которой должен предшествовать событиям, показанным в фильме "Чужой" 1979 года. Также напомним, что с 2006-го года студия Gearbox Software корпит над разработкой шутера Aliens: Colonial Marines.

Поделиться в соцсетях: