В iPad 3 будет использован OLED-дисплей

23.07.2011
Игры на "таблетках" давно вошли в популярность, и потому вдвойне интересным фактом станет для наших пользователей новость о том, что в новом iPad 3, потенциальном лидере мирового рынка планшетных компьютеров, разработчики готовят для нас необычайно качественную "картинку".

Подобного результата в Apple планируют достичь благодаря применению дисплеев на основе низкотемпературного поликристаллического кремния.

Tехнологии OLED, обладателями которых являются восточные компании LG и Samsung, позволят вместить в экран iPad 3 разрешение 2048х1536 пикселей, что является беспрецедентным для рынка.

 

Договора на производство с вышеупомянутыми компаниями Apple уже подписала. Полную интеграцию дисплея в прототип третьего iPad'a должна завершиться к осени 2011 года.

Кроме того, Apple в данный момент занимается популяризацией технологии OLED, показывая множество тестов, опровергающих распространенное мнение о её непрактичности.

Напоминаем, что сам гаджет появится на рынке в первой половине 2012 года. Точную дату релиза Стив Джобс, по всей видимости, своим подчиненным называть запрещает.

Поделиться в соцсетях: