В Испании арестованы трое подозреваемых в содействии группе Anonymous

14.06.2011
8 июня в пресс-центре Национальной полиции Испании появилось сообщение об аресте ряда персон, подозреваемых в принадлежности к группе Anonymous. Суд скорее всего признает виновным как минимум одного из подозреваемых, ведь в его частном доме было найдено оборудование, с которого проводились dDos-атаки нескольких сайтов-противников группы.

Напомним, что группа Anonymous выступает за свободу распространения информации, занимаясь кражей контента из закрытых баз данных, а также атаками на сервера организаций, препятствующих свободному распространению данных. Что интересно, в число целей хакерской организации попала и компания Sony, обвиненная в закрытии доступа к коду своих игровых проектов.

Возможно группа хакеров действительно является Робин-Гудами нашего времени. Но не стоит исключать вариант работы по заказу, ведь атакам подвергались и банковые учреждения.

В любом случае, найденный сервер для dDos-атак и программное обеспечение, позволяющее кодировать информацию в целях сокрытия следов пребывания в базе атакованного сайта, а также прямые указания на то, что ряд целей группы Anonymus был атакован именно с этого оборудования — веские причины для того, чтобы повесить на задержанных тюремные колодки.

К слову, о ногах. Если упоминание жестких колодок вызывает у вас кислую мину и ассоциации с собственной неудобной обувью, вам поможет брендовая обувь интернет магазин а ПарПара. Порадуйте себя комфортом.

Поделиться в соцсетях: