В сети появилось сразу два намека на новый Dead Rising

20.12.2011
Многомиллионные продажи второй части сериала Dead Rising уже сами по себе являются безапелляционным показателем того, что в скором времени серию ждет сиквел: ни один издатель, а тем более известные своей жадностью Capcom, не откажется от столь прибыльной франшизы.

Тем не менее, официального анонса японцы пока не делали.

Зато сделали "как бы неофициальный, как бы анонс". В официальной группе игры на страницах социальной сети Facebook появилось сообщение администрации, отправленное (как бы) от имени Френка Уеста: "Готовлюсь к новому приключению, уже запаковал чемоданы. Среди прочего взял камеру, ноутбук, и любимую биту — а что еще мне может понадобиться в этом райском местечке?".

Учитывая известные лаги ранних частей, из-за которых герой начинал медленно бегать (при этом анимация бега отображалась), могли бы посоветовать взять с собой еще и роликовые кроссовки — такая обувь и двигаться быстрей позволила, и, глядишь, паре трюков на роликах Френк научился бы.

Впрочем, будет ли героем новой игры сам мистер Уест? Это еще под вопросом. IT-портал Siliconera.com несколько дней назад заявил, что обладает инсайдерской информацией о готовящейся игре. По данным сайта, сюжет проекта развернется в небольшом американском городке Лос-Пердидос (это не шутка, они так и написали: Los Perdidos), а ведущая роль будет принадлежать некоему латиносу Рико. Собрав выживших, автомеханик Рико постарается сбежать из зараженного и оцепленного армией города на самолете. Беда в том, что самолет сломан, деталей нет, а по Лос-Пердидосу, помимо зомби, бродят еще и криминальные элементы с ксенофобскими настроениями (в частности банда байкеров, ненавидящая всех "неамериканцев").

Будем надеяться, Рико будет бегать быстро. Ибо со скоростью Френка удрать от преследователей на мотоциклах было бы затруднительно.

Поделиться в соцсетях: