В сети появился анонс Skyrim Online

23.12.2011
На днях со страниц онлайн-журнала GameFront нам удалось узнать интересный факт, что в данный момент полным ходом идет разработка Skyrim Online.

Вдвойне интересней то, что сама Bethesda ни к анонсу, ни к релизу игры отношения не имеет. Да и не игра это вовсе, а крупный расширенный мод для The Elder Scrolls V: Skyrim. Работой над проектом занимается независимая и пока еще неизвестная команда разработчиков.

Уверенны, что каждый фанат, читая эту новость ощущает повышение сердечного пульса, и, приложи он к пальцу пульсоксиметр, прибор бы зашкалило — настолько волнительно звучит приписка "Online" рядом с любимым "skyrim".

Впрочем, нервничать не стоит. В полноценную MMORPG игра не перерастет. Сами авторы проекта утверждают, что планируют реализовать всего лишь возможность кооперативного выполнения квестов, ввод системы онлайн-торговли, и развернутую чат-систему.

Правда, так они говорят до выхода Creation Kit. Кто знает, возможно официальный набор мододела Skyrim, релиз которого состоится в январе, будет содержать в себе инструменты для создания большего количества функций. И, в частности, PvP поединки.

Сама Bethesda на анонс Skyrim Online пока никак не отреагировала. Эксперты утверждают, что издательство вполне вправе потребовать заморозки проекта, поскольку независимые модеры вторгаются в код программы несанкционированным способом (без Creation Kit). К тому же, мультиплеер в Skyrim — слишком "сладкая" вещь, чтобы отдать её в чужие руки, ведь платный DLC с аналогичным функционалом принес бы издательству не одну сотню тысяч вечнозеленых купюр.

С другой стороны, все мы помним о примере с DotA, когда независимый мододел создал на основе WarCraft3 игру, превзошедшую по популярности и реиграбельности сам WC. И игроки довольны, и Blizzard множество дополнительных проданных лицензий получил.

Поделиться в соцсетях: