В Sony пишут суб-платформу для трансляции игр с PS2 на Android

07.10.2011
В Sony всегда ломали голову над тем, как сделать свои игры еще популярнее, а с тех, которые уже устарели для современных владельцев консолей, "сшибить" хоть какую-то монету.

Надо сказать, довольно часто у японцев это удается, и на сей раз на помощь пришла компания Google с невероятно активно развивающейся платформой Android, возможностей которой хватает для воспроизведения игр, выпущенных когда-то на PS2.

Разумеется писать порт для каждой отдельной игры было бы нецелесообразно, потому в Sony приняли решение выпустить единую платформу Sony Playstation Suite, способную, при минимальных изменениях кода, работать со старыми играми.

В андроид-маркете указанная платформа будет представлена приложением Tegra Zone, и появится оно там ориентировочно к концу текущего года. Японское издательство пока не сообщает ни цену самой Tegra Zone, ни цену игр, которые при помощи аппликейшена будут запускаться. Впрочем, уже сейчас ясно, что на подарки от Sony рассчитывать не стоит. 

По крайней мере, на бесплатные подарки.

Кому знакома игра Robo Defense для Android (для ознакомления вы можете скачать её по ссылке с сайта Javatime.ru) или Myth Defense (а надо сказать, что обе игры входят в десятку лучших на платформе), тот поймет всю убогость Android, как платформы для геймера.

При таких обстоятельствах даже платное портирование любимой GTA: San Andreas или God of War 2, может показаться игрокам огромным подарком.

Поделиться в соцсетях: