В Square Enix меняют персонал

11.12.2010
После провального релиза онлайновой вариации на тему FF, названной Final Fanrasy XIV, компания Square Enix больше месяца расшаркивалась перед игроками (существующими и потенциальными) в извинениях, обещая все исправить и заваливая мир четырнадцатой FF кучей бесплатностей и вкусностей.

Прошло почти два месяца, а обещание "все исправить" так и не было выполнено.

Почему? Точные причины остаются за кадром, но, судя по агрессивной политике реструктуризации, проводимой в головном офисе Square Enix, во всем опять виноваты кадры.

На уходящей неделе в SE заявили, что обновления будут, и будут уже в ближайшее время. Но! Но делать их будут уже другие люди. В SE решили использовать только проверенных бойцов, пригласив к работе над ММО-FF девелоперов из команд, работавших над наиболее успешными частями серии (IX — XII). В частности, новое кресло занял мейн-дизайнер девятой части Нобауки Комото, создатель боевой системы одинадцатой — Акихико Мацуи, дизайнер интерфейса двенадцатой — Хироси Минагава.

К слову ФФ по-прежнему остается бесплатной. Пока проект не приведут к более или менее играбельному виду, денег Square Enix брать с игроков не намерена.

Как-то уж совсем не вяжутся дела у строгих самураев. От таких лучше держаться подальше, за сиим пора ориентироваться на жизнь в Европе: иммиграция в Чехию, или какую-то другую небольшую страну, в которой стоимость жизни относительно невысока — идеальный вариант.

Поделиться в соцсетях: