В Star Trek отменяется ежемесячная подписка

08.09.2011
Еще один игровой онлайн-проект не выдержал жесткой конкуренции на рынке, и перешел-таки на условно-бесплатную модель монетизации.

На сей раз речь пойдет о проекте Star Trek Online, разработанном студией Cryptic Studios, и выпущенном китайским издательством Perfect World Entertainment (известна продюсированием проекта Perfect World).

Разумеется, две столь известные компании имеют достаточный опыт, чтобы сделать популярным любой проект, и Star Trek не стал исключением — на сегодняшний момент среднестатистический суточный онлайн на официальных серверах игры колеблется в пределах 300-600 тыс. пользователей, что, на первый взгляд, не так уж и мало.

Но только на первый взгляд. Обратите внимание, что речь идет о Star Trek — игре, входящей в сеттинг, имеющий по всему миру несколько десятков миллионов фанатов разных возрастов, воспитанных на одноименном сериале.

Разумеется, полмиллиона игроков при таком раскладе — отнюдь не та цифра, на которую рассчитывали инвесторы, и потому сейчас руководство PWE приняло решение об отключении ежемесячной подписки в Star Trek уже до конца года.

Разумеется, подобное решение привлечет в игру массу народа, в т.ч. и неопытных пользователей. Уже сейчас можно прогнозировать появление на женских форумах мануалов о том, как самой зарегистрироваться, общаться, и развиваться в проекте (мы отнюдь не намекаем на неумение женщин пользоваться благами сети, просто женские сообщества активнее создают разного рода руководства).

Сможет ли идея PWE "выстрелить"? Будем очень надеяться на то, что сможет, ведь вселенная Star Trek, как не крути, достойна гораздо больше геймерского внимания.

Поделиться в соцсетях: