В Steam введут превентивные меры борьбы с читерами

31.12.2011
Кто сказал, что работа в Екатиренбурге низко оплачивается? Если вы — талантливый человек, вы можете жить где угодно, передавая результаты своих трудов через интернет.

Так, за прошедший 2011 год по всему миру несколько тысяч независимых программистов получили  выплаты в размере от 2 до 40 тыс. долларов за обнаружение в популярных играх читов и предложения вариантов их устранения.

Думаете ниша такими темпами скоро иссякнет? Как бы не так.

Исследование, проведенное специалистами из Steam с вовлечением свыше 12 миллионов геймеров, показало, что читерство — это своего рода социальный вирус, распространяющийся в здоровой популяции геймеров бешеными темпами.

Так, среди 12 миллионов проанализированных учетных записей Steam, было найдено не менее 700 тыс. аккаунтов, уличенных в использовании читерских программ или вводе несанкционированных кодов.

При этом исследователи обнаружили занимательную статистику: если в социальной группе появляется человек, узнающий как использовать незаблокированные читы, в это группе в скором времени появится еще несколько читеров. и так в геометрической прогрессии (эффект вируса).

Потому в Steam уже поговаривают о том, что сервис станет одним из первых в мире, введших в обиход превентивные меры борьбы с читерством. Выглядеть это может примерно следующим образом: если среди ваших друзей обнаруживается читер, вам отправляется личное письмо с предостережением о том, насколько это плохо и опасно.

Поделиться в соцсетях: