В Wii 2 3D не будет

31.03.2011
Портативная консоль Nintendo 3DS является одной из самых желанных игрушек для продвинутого ребенка. Помимо компактности, огромных возможностей для разработчиков, и, следовательно, широкого многообразия в геймплее существующих игр, приставка снабжена возможностью отображения такой мощной сегодня графики в 3D.

Так почему же второй знаковый продукт компании, полноразмерная Nintendo Wii, до сиих пор не поддерживает подобной технологии. Ответ на этот вопрос дал Реджи Филс-Эйям, президент североамериканского подразделения Nintendo.

"Мы считаем, что игрушки, какими бы они не были, должны быть безопасными для тех, кто ими пользуется. Консоли — не исключение. И, если в 3DS трехмерное изображение передается за счет специального экрана, то Wii, как и другие полноразмерники, подключается к телевизору. 

Если в первом случае картинка формируется устройством, за безопасность которого Nintendo может нести ответственность лично, то во втором — в цепь "Nintendo - Пользователь" вовлекается еще одно звено — телевизор от неизвестного заранее производителя. Делая 3D для Wii мы вынуждены будем заставить надеть игрока стереоскопические очки, длительное нахождение в которых, как известно, способно резко ухудшить зрение.", — говорит мистер Эйям.

Таким образом, в новой Wii 2, анонсированной недавно, нам вряд ли доведется увидеть поддержку 3D.

Напомним, что Nintendo в данной ситуации не пускает пыль в глаза. Выводя на рынок новый продукт, компания проводит серьезные исследования, и нинтендовские самураи действительно готовы отказаться от прибыли в пользу хорошей репутации. Это сейчас редкость!

Поделиться в соцсетях: