Valve раздает лицензии Portal 2, зарабатывая очки лояльности

20.09.2011
Очень скоро неоспоримое лидерство аркадной пространственной головоломки Portal на рынке игроиндустрии может быть оспорено, и не исключено, что отнято японской разработкой Quantum Conundrum.

Напомним, что головоломку с языколомным названием разрабатывает одно из наиболее крупных изданий Восточной Азии совместно с идейным отцом самой Portal, Кимом Свифтом. Идеи мистера Свифта — несомненный козырь. И этого не могут исключить в Valve.

Интересно, что сегодня Valve проявила свою слабость в полной мере.

Именно сегодня, 20 сентября, лицензионную цифровую версию Portal 2 мог скачать абсолютно любой пользователь Steam. Никаких дополнительных условий (типа оплаты полной стоимости любого другого продукта) не было, никаких ограничений на использование бесплатной версии — также не предусматривается.

Так, что, если прохождение игры Ненси Дрю показалось вам "семечками", и вам требуются логические игры посложней — добро пожаловать в Portal.

Причины подобной щедрости от Valve? Элементарны. Пока Quantum Conundrum не показалась на прилавках, разработчики Portal должны привлечь к своему проекту максимум аудитории, в надежде на то, что к выходу третьей части количество лояльных пользователей удержится на допустимом уровне.

Поделиться в соцсетях: