Вечную молодость в SC5 получит не только Айви

19.08.2011
Несколько месяцев назад ребята из Namco Bandai рассказали нам о вводе в пятую часть Soul Calibur одного из знакомых персонажей. 

Красотка Айви, обладательница больших выразительных... глаз, попала на новый турнир, который, как мы помним, состоялся через 17 лет после завершения событий SC4. При этом её внешность практически не изменилась, несмотря на годы.

Тогда разработчики объяснили это прикосновением героини к Темной сфере, силы которой сделали её бессмертной. На самом деле, мы прекрасно поняли этот ход. Маркетологи Namco верно определили, что пышные формы Айви привлекают немало игроков, и её присутствие в бойцовском составе SC5 станет весомым аргументом, склоняющим потенциальных покупателей к приобретению игры. Разумеется, показывать нам Айви в возрасте почти 60-ти лет было бы неразумно. Как минимум (будем деликатны), по той причине, что в таком возрасте люди уже не могут исполнять умопомрачительные кульбиты с холодным оружием.

Итак, с красивыми девушками, которые следят за своей внешностью, используют кучу косметики, и домашние эпиляторы, мы разобрались.

Нелепое оправдание вечной молодости Айви сценаристам простили.

Но на днях компания анонсировала добавление в проект еще 4-х бойцов из старых частей игры. Ими стали: пират Макси, торговец смертью Волдо, а также две девушки — ассасин Тира и Хильда, принцесса-рыцарь, стремящаяся спасти свое королевство, победив в турнире.

Судя по тизерам, показанным на сайте, ни один из героев ничуть не постарел, притом Темная сфера клинка Soul Edge их не касалась. 

Фанаты сосчитали, что Тира и Хильда примут участие в турнире в возрасте 35 лет, а значит уже априори не могут остаться теми же маленькими девочками, которыми мы знали их в SC4. Парни должны были бы стать гораздо старше — Макси должно было исполниться 45 лет, а а Волдо — целых 67.

Почему герои остались молодыми? В Namco решили изменить хронологию событий? Или в компании решили отказаться от ограничений сюжета, превратив Soul Calibur в обычный бессмысленный файтинг?

Видимо, до релиза ждать вменяемых ответов не стоит. А состоится он, увы, очень не скоро — лишь в марте 2012 года.

Поделиться в соцсетях: