Ведьмак 2 получил платиновый статус. Аналитики предрекают игре еще большие продажи

02.09.2011
На днях в стенах студии CD Project RED состоялась небольшая вечеринка — разработчики праздновали присвоение платинового статуса своей игре The Witcher 2: Assassins of Kings.

Вот уж действительно, на рынке побеждает тот, кто производит качественный продукт.

Судите сами: первая часть игрового сериала едва достигла отметки в полтора миллиона проданных копий на данный момент. Притом около 350 тыс. дисков были в мае, на волне интереса новой аудитории к The Witcher 2. Собственно платиновый статус первый "Ведьмак" получил примерно через год после релиза.

Для второй части игры, как видите, понадобилось чуть меньше 4 месяцев. Правда, сейчас речь идет скорее о тираже, нежели о реальных продажах. Заветный миллион дисков сейчас выкуплен различными торговыми сетями, на деле же в руки пользователей попало 740 тыс. дисков и около 200 тыс. цифровых копий, проданных через системы онлайн-дистрибуции.

Суммарно продажи второго "Ведьмака" принесли его создателям около 7 миллионов долларов, так что мы не удивимся, если в скором времени мы увидим акции CD Project RED на Нью-йоркской фондовой бирже NYSE.

К слову, недостающие 60 тыс. (1000 - 740 - 200 = 60) — мелочь, ведь, как мы помним, 26-го сентября The Witcher 2 станет вдвое привлекательнее для хардкорных игроков из-за выхода специального патча, а значит размер аудитории проекта возрастет.

Аналитики также утверждают, что еще 500-600 тыс. копий может быть продано после того, как на прилавки попадет портированная версия The Witcher 2 для XBox 360.

От всей души пожелаем полякам успеха в их благородном начинании, и озвучим надежды на то, что, с выходом на сверхприбыльный рынок консолей, CD Project RED не забудет PC-платформу, как это бывало со многими студиями.

Поделиться в соцсетях: