Викинги объединят геймеров с PS Vita и PS3

29.05.2012
Если вы думаете, что в играх викинги могут атаковать только каких-нибудь троллей или морских чудовищ, вы сильно ошибаетесь, — утверждают ребята из шведской студии Clever Beans.

И утверждают, надо сказать, небезосновательно. В рамках проекта When Vikings Attack (PS3, PS Vita) они обещают показать нам этих брутальных вояк в рогатых шлемах прямо на улицах современных городов. По сюжету игры, толпа викингов сладко высыпается перед вечеринкой, но попадает в ледник, где проводит более тысячи лет. Глыбу льда с бравыми гуляками размораживает в наше время группа ученых, и тут же жалеет об этом. Разбушевавшиеся викинги выскакивают на улицы, и, расстроившись из-за пропущенной вечеринки, начинают устраивать погром.


Небольшое видео, "прилепленное" к анонсу полностью раскрывает особенности простого и забавного геймплея: управляя толпой (количество членов которой эквивалентно HP игрока) пытаемся прицельно метнуть машину, диван, мусорный бак, или телефонную будку в толпу противника. Побеждает тот, кто уничтожит толпы противников первым.

А вот то, что на видео не видно является самой главной фишкой игры. Проект не просто охватывает две игровые платформы от Sony. В When Vikings Attack представлен полноценный кроссплатформенный мультиплеер! Это значит, что вы можете, к примеру, использовать для игры PS Vita, а ваши друзья — PS3. И вы не почувствуете никакой разницы.

Выйдет WVA уже в этом году, так что проверьте готовность своей PSV, и, если понадобится ремонт, ищите запчасти PS Vita, wi-fi приемники и динамики к ней, чтобы по полной насладиться новым мультиплеером, объединяющим разные поколения геймеров.

Поделиться в соцсетях: