Virtua Fighter выходит в июне: лыжи отдельно, палки отдельно

21.05.2012
Новая часть знаменитой аркады Virtua Fighter 5: Final Showdown поступит на прилавки сервисов PSN+ и XBLA уже 5-го июня. При этом стоимость игры составит всего 15 долларов для первых, и 1200 MS Points для последних.

Японцами серия Virtua Fighter не раз признавалась лучшим 3D-файтингом. Так почему же разработчик с портфолио, содержащим десятки успешных проектов, выпускает игру по цене каких-то 15 долларов?

А здесь на сцену выступает старая японская хитрость, многие годы используемая Capcom'овцами: вот тебе дешевые лыжи, а вот тебе лыжные палки... по такой же цене.

Одновременно с релизом новой Virtua Fighter на витрине XBox Live Arcade появится еще и набор DLC, вводящих в игру в общей сложности около 1000 костюмов для бойцов (и это при том, что самих бойцов будет всего 19!). Стоимость полного "гардероба" для одного игрока составит 5 долларов. Также будут присутствовать наборы DLC для 10 и для 9 бойцов. Стоимость каждого составит 15 долларов.

В принципе, для тех, кто любит игры-одевалки скорее подойдет проект типа Фотострана, где смену гардероба своим персонажам (пусть и не бойцовским) можно делать абсолютно бесплатно. 

Но ведь одно дело одевать енота, и совсем другое — похвалиться своим уникальным вкусом и возможностью комбинировать "шмот" в самой Virtua Fighter! Добавьте к этому факт наличия в игре мультиплеера с возможностью одновременного участия в бое до 8-ми человек (а это подразумевает некую p2p -рекламу) и вы получите практически абсолютную вероятность того, что продажа дополнений принесет японскому издателю не менее половины прибыли от продаж проекта в целом.

Поделиться в соцсетях: