Вклад реальных денег делает игру значительно серьезнее

03.09.2010
Шокирующий случай произошел во вселенной EVE Online с американским геймером, вмиг просадившим в игре почти полторы тысячи долларов.

В блогах тут же появились сообщения о жестокости разработчиков EVE, ведь, "шмот", купленный за "реал" (реальные деньги) в той же Lineage привязывается к игроку навсегда, и не может быть ни потерян, ни украден, ни каким иным образом отлучен от аккаунта игрока. Таким образом, даже небольшой подарок, сделанный геймеру в Lineage может стать действительно ценной вещью, более значимой, чем, к примеру, часы Casio или даже апгрейд компьютера.

В EVE все иначе. Здесь ваши ценности могут быть уничтожены вместе с вашим кораблем или украдены нападающими пиратами.

Так американский пилот, играющий под ником Aystra, за один рейс умудрился потерять груз, размером 74 пилотских лицензии (платные тайм-карты). Несложно подсчитать, что указанного количества лицензий хватило бы более чем на 6 лет игры, или же на месячное обеспечение среднеразмерной корпорации. Стоимость груза в реал-эквиваленте равнялась 1 тыс. 300 долларов США.

Ситуация выглядит не трагично, а глупо, если учесть, что столь ценный груз он перевозил без сопровождения, находясь на маленьком фрегате (самый слабый тип боевого корпуса со средней маневренностью и скоростью). При этом Aystra было известно о том, что в данный момент в звездной системе находятся представители враждебно настроенной корпорации.

Несколько выстрелов превратили фрегат пилота-неудачника в осколки, и весь товар был утерян навсегда. Единственная радость, которую мог испытать игрок от поражения, заключалась в том, что броня фрегата была слабенькой, и содержимое трюма было уничтожено в перепалке. Ни одна из лицензии пилота не досталась врагам.

Поделиться в соцсетях: