Война или нападение террористов?

01.08.2011
Американцы — народ, "повернутый" на принципах толлерантности и политкорректности. Страна Свобод настолько глубоко погрязла в этих принципах, что нередко создает проблемы сама для себя.

Но, все же, гораздо чаще проблемы появляются у производителей информационных продуктов, ориентирующихся на рынок Северной Америки. Еще бы, ведь для того, чтобы не задеть достоинство чувствительных американцев, нужно быть предельно осторожным в высказываниях и подборе героев.

Разумеется, при таких обстоятельствах один из двух самых популярных в мире онлайн-шутеров, Modern Warfare, в одиночных кампаниях которого уже не раз появлялись сцены неприкрытого терроризма, встречает сопротивление со стороны западных СМИ. Дескать, игрокам, а в особенности это касается неокрепшего сознания молодых геймеров, нельзя такого показывать.

Разумеется, при таких обстоятельствах, Infinity Ward к выходу третьей части своего сериала готовится с особым тщанием. Так, вчера Роберт Боулинг, генеральный продюсер Modern Warfare 3 выступил с заявлением, в котором он объяснил наличие сцен атаки террористов на Нью-Йорк.

Боулинг акцентировал внимание на том, что террористические действия русских в игре являются вымышленными. Его слова подтверждает тот факт, что события, отраженные в игре, никаким образом не связаны ни с одним военным конфликтом, происходящим в мире в данный момент или в ближайшем прошлом.

Более того, терроризмом тут и не пахнет. Нападение на Нью-Йорк является логичным продолжением сценария, начатого в Modern Warfare 2, когда русские уничтожили сопротивление в Вашингтоне. В игре показана вымышленная война. "Объявленная война", акцентирует Боулинг, намекая на то, что людям, которые не видели второй части, не стоит высказывать свое мнение, т.к. оно некомпетентно.

С тем же успехом можно скачать cs 1.6 бесплатно, сугубо ради ознакомления, и осквернить имя нетленной "Контры" тем, что в ней звучат фразы типа "Террорист выиграл!". Глупо? Разумеется, ведь не менее часто в игре побеждает спецназ.

Да и мы то с вами знаем откуда ноги растут. Наверняка под Call of Duty снова копают создатели Battlefield, главного конкурента игрового сериала.

Поделиться в соцсетях: