Вор у вора шапку спер

09.02.2011
Судовое противостояние между LG Electronic Incorporation и Sony Corporation разгорелось с новой силой. Счет пока ничейный — 8:8.

На каком основании мы ведем счет? На патентном... Обе компании подали друг на друга по восемь судебных исков за неправомерное использование изобретений конкурентских конструкторских бюро.

Пока ни один из шестнадцати исков удовлетворен не был, но эксперты уже активно прогнозируют крах рынка Sony в Северной Америке. Одним из важных факторов в решении судей может стать лояльность к отечественному производителю Microsoft, для которого Sony является главным конкурентом на огромном рынке игровой индустрии.

Напомним, что конфликт начался с того, что компания 28-го декабря Sony подала на компанию LG, своего главного конкурента на рынке мобильных устройств Северной Америки, серию из семи патентных исков, обвинив последних в незаконном использовании изобретений Sony.

В ответ LG подала четыре встречных иска об использовании решений LG в серии телевизоров Sony Bravia, и еще четыре — о незаконном использовании Blue-Ray приводов в игровых консолях PS3.

Видимо, решив не оставаться в долгу, Sony уравняла счет еще одним иском, заявив, что LG при сборке своих Blue-Ray приводов использует детали, произведенные Sony без приобретения соответствующей лицензии.

К чему такая возня и междуусобицы сегодня, когда Apple и Nintendo грозят уничтожить рынок мобильных телефонов в принципе, неизвестно. Но если Sony проиграет, консоли японской компании могут навсегда покинуть рынок Северной Америки, что незамедлительно скажется на рынке игровой индустрии в целом — количество эксклюзивов и портированных игр для PC заметно снизится.

Что делать, если это произойдет? Плюнуть на консоли в принципе, как это делают поклонники казуальных игр с портала Smallgames.ws, которые предпочитают бесплатно скачать мини игры с сайта, покупке дорогущих игрушек со страниц Playstation Network.

Поделиться в соцсетях: