Второму шифту быть

16.11.2010
Совсем недавно мы сообщали вам о том, что в Electronic Arts готовятся к постановке производства флагманских игр на шустрый конвейер, обеспечивающий пользователей одной игрой ежегодно, или, как минимум, раз в два года.

Для того, чтобы при столь бешеных темпах не растерять качество серии Need for Speed, к примеру, были привлечены сразу три студии, работающие в параллельном режиме. Несложно подсчитать, что при таком подходе работа над каждым отдельным проектом будет вестись в течение 5-6 лет, что вполне достаточно для проектов ААА-класса.

Но хватит истории. Перейдем к заявленному анонсу. Да, в коллекцию изданий EA Games все-таки попадет вторая часть Shift'a. И если раньше об NFS: Shift 2 ходили только слухи, то теперь о продолжении успешного автосимулятора официально заявили в пресс-центре компании.

Правда, никаких особенных подробностей в анонсе мы не увидели.

Полное название проекта — Need for Speed Shift 2: Unleashed. Как и ожидалось, тендер на разработку EA отдала Slighty Mad Studios, работавшая над первой частью Shift. Не ожидается и перехода в режим аркады. Шифт изначально планировался как мощный симулятор, и эта подсерия NFS останется верной первичной идее.

Глядя на колоссальную работу, проводимую ребятами из ЕА над своими проектами, хочется самому спроектировать нечто крупное. К примеру, создать проект ресторана на 100 мест, дабы продать его в бюро проектирования ресторанов, кафе, и прочей архитектуры.

На вырученные деньги можно было бы заказать новый дизайн для фан-сайта по АС. И вот сайт и стал бы крупным проектом. Наполеоновские планы, не находите? : )

Поделиться в соцсетях: