Wargaming штампует клонов. Встречайте World of Warplanes

31.12.2011
Потрясающим успехом 2010 года стал релиз российской клиентской онлайн-игры World of Tanks.

Не долго думая, ребята из Wargaming.net решили создать клон знаменитых "Танков", но с ориентиром на трехмерность свободного полета. Нет, не спешите обвинять разработчиков в плагиате. По крайней мере, не этих. Wargaming — это команда, разработавшая World of Tanks, а также небезызвестные Order of War и Galactic Assault.

Итак, встречайте — World of Warplanes.

Игра с примечательной аббревиатурой WoW, ничего общего с фентези не имеет. Здесь вам придется стать пилотом боевого летательного аппарата, времен эпохи Золотого века авиаиндустрии. Модели, приближенные по характеристикам и внешнему виду к реальным, будут повторять конструкции реально существовавших самолетов, начиная с бипланов 30-х годов, и заканчивая реактивными истребителями 80-х. Не исключено, что с подъемом уровня среднестатистического игрока до максимума, мы получим в распоряжение и модели недостающих 30 лет до сегодняшнего времени.

Игровая концепция, на первый взгляд, со времен World of Tanks не поменялась. В World of Warplanes вам по-прежнему предложат конструировать модели самостоятельно, меняя корпуса, движки, вооружение, и забивая слоты специальными фишками.

Но возможность игры на картах без ограничения неровностями ландшафта, зданиями, и деревьями  тоже значит многого, а потому для всех фанатов WoT, новый авиасимулятор — однозначный мастхэв.

Кстати, на сайте worldofwarplanes.ru уже сейчас можно оставить заявку на участие в бета-тесте. Точных сроков разработчики решили не указывать, ограничившись банальным "в 2012-ом году".

Поделиться в соцсетях: