Wii не увидит продолжения Grand Slam Tennis

16.08.2011
Несколько лет назад, после выхода Grand Slam Tennis на Nintendo Wii издательство Electronic Arts пообещало, что портирование игры на домашние консоли из золотой тройки произойдет сразу же, как только на XBox 360 и PS3 появятся контроллеры, управляемые движением.

Kinect и PS Move давно уже истощают карманы геймеров, распространяясь по миру, а от EA ни слуху, ни духу.

Увы, в данный момент мы обладаем официальной информацией о том, что GST так и не увидит порта на XBox и Playstation. Зато, уже в следующем году обе приставки получат вторую часть проекта.

Это не удивительно, ведь сейчас спортивный дух многих потенциальных клиентов проекта многократно возрастает благодаря скорому приближению футбольного чемпионата Евро 2012, а значит на этом просто грешно не заработать лишних пару сот тысяч для EA Sport, департамента одного из трех крупнейших издательств мира.

Интересно, что GST2 не появится ни на Wii, ни на Wii U, хотя изначально проект планировался как эксклюзив для Wii-платформ и создавался по заказу Nintendo. В виду низкой популярности  обеих консолей EA отказалась от лишней малоэффективной работы, предпочтя заплатить японской компании штраф.

Согласно анонсу, во второй части Grand Slam Tennis нас ждет четыре турнира Большого шлема (Уимблдон, Французский, Австралийский, и Американский открытые турниры), а также виртуальные образы нескольких десятков звезд спорта, в число которых входят Новак Джокович, Винус Уильямс, Мария Шарапова, и Роджер Федерер.

В общем, все в стиле EA: максимальная реалистичность и такая же максимальная коммерческая эффективность.

Поделиться в соцсетях: