Wii U — препарирована и описана

09.06.2011
Седьмого июня, в ходе пресс-конференции, посвященной релизу консоли Nintendo Wii U, названная приставка была представлена впервые.

А уже сегодня ряд крупнейших профильных изданий опубликовал подробные отчеты о внутренней начинке консоли. Часть редакций самостоятельно разбирала устройство по винтикам, часть — получала на руки готовый пресс-релиз от разработчиков, но в целом ситуация выглядит так.

Издательство Kotaku сообщило, что Nintendo Wii U будет поддерживать некий формат носителя, максимальный объем которого составляет 24 Гб. Казалось бы, формат очевиден — речь должна идти о blu-ray, но редакция журнала умалчивает об используемых технологиях, а мы знаем, что до сиих пор Nintendo не имела патента на использование технологии чтения Blu-Ray Disc в своих устройствах. Интрига?

Японцы также поделились интересной информацией о возможностях игры через сплит-скрин. Роль второго контроллера сейчас могут играть планшеты от Nintendo а также старые Wiimote-контроллеры. GameCube с новой приставкой, увы, будет несовместим.

Другое японское издательство Iwata Asks опубликовало интервью с Сатору Ивата, президентом Nintendo, в котором описало некоторые возможности новых контроллеров. Эти устройства, благодаря встроенной камере, смогут распознавать лица игроков, что открывает невероятные возможности в кастомизации игровых персонажей, а также адаптации домашнего софта к определенным пользователям.

В завершение стоит упомянуть об отчете Engadget, как одного из наиболее авторитетных представителей в списке наших респондентов. В своей заметке это издательство указало, что центральный микропроцессор имеет показатель техпроцесса, равный 45 нм. Такой же используется в PS3. Но при этом производительность Wii U гораздо выше, поскольку CPU имеет архитектуру процессора, подобную системе Watson (напомним, данная система легла в основу обеспечения работы лучшего на сегодняшний день искусственного интеллекта, разработанного вне ВПК).

Устройство как видите, получилось действительно мощным. Пугает только цена, ну и профессиональная компьютерная помощь для такого монстра явно может обойтись в копеечку, ведь даже если сравнить ремонт компьютеров, близких по производительности к Wii U, мы получим трехзначные суммы. Выводы делайте сами.

Поделиться в соцсетях: