WoW собирает деньги на благотворительность

01.12.2010
Компания Blizzard не перестает радовать фанатов WoW. Несмотря на то, что сейчас на серверах World of Warcraft проводится адаптация к новому аддону "Катаклизм", что само по себе уже занимает немало рабочих ресурсов, пополнение и развитие старого мира не останавливается.

Так, 29 ноября в интернет-магазине Blizzard Store появилась парочка новых петов для вселенной WoW. Анонсированных в середине сентября животных Lil' Ragnaros и Moonkin Hatching разработчики решили ввести в игру, не дожидаясь старта новых серверов.

Дело в том, что от продаж одного из этих питомцев планируется совершать пятидесятипроцентные взносы в благотворительный фонд MaWF (Make a Wish Foundation), который занимается исполнением детских желаний.

Стоимость каждого питомца равна 10 евро, и их нельзя приобрести за игровое золото. Зато они сами могут помочь получать золото. В частности фармерам-ювелирам, собирающим жемчуг и серебро в болотистых краях, дабы создавать из них в дальнейшем ювелирные украшения.

Элементаль магмы Lil' Ragnaros отлично подойдет для этих целей, поскольку получит усиленный урон против созданий воды. Прорисована элементаль просто отлично. Объединив в себе свойства огня и земли, Элементаль магмы передвигается, зарываясь в землю. 


Как только хозяин остановится или будет атакован, Лил разрывает землю и появляется рядом с ним. Выглядит, надо сказать, эффектно. Правда, этот эффектно-агрессивный пет денег на благотворительность не приносит.

Второй пет, птенец гигантского ворона Moonkin Hatching, выглядет более дружелюбно и именно с его продаж, совершенных до 31 декабря, Blizzard планирует выделять деньги в детский фонд. Дружелюбие птенца заключается в его пассивном поведении — когда хозяин стоит без дела, птенец высаживает под его ногами цветочки, если же хозяин танцует, пет будет танцевать с ним или с прохожими. 


Разумеется, если хозяин вступает в боевые действия, пет будет воевать, при этом сражается птенец довольно неплохо.

Поделиться в соцсетях: