WoW стала ближе к экранизации

20.07.2012
Сэм Рейми, создатель Зловещих мертвецов и ряда кинокартин в сеттинге Spiderman, практически два года являвшийся руководитель проекта по экранизации знаменитой игровой вселенной World of Warcraft, покинул свой пост.

По официальной версии его увольнение объясняется сомнением руководства Legendary Pictures в возможностях Рейми работать одновременно над двумя проектами. И, если несколько недель назад режиссер согласился на работу над приквелом "Волшебника Оз" по заказу Disney Pictures, то уже сейчас эта работа по совместительству, с легкой руки Legendary Pictures, превратилась в основную занятость.

По неофициальной версии, получившей широкое распространение в кругах игрокритиков, Рейми был недостоин занимаемого кресла. В принципе, доля истины здесь есть: за два года, прошедшие с момента подписания контракта между Blizzard и LP, проект так и не набрал должных оборотов.

О том, кто займет кресло режиссера киноверсии WoW, на данный момент информации нет. Журналисты выдвигают версию о назначении на пост Данкана Джонса, создателя тяжелых триллеров "Луна 2112" и "Исходный код".

Ранее, он уже предлагал свою кандидатуру, высказывая недовольство Сэмом Рейми: "Эпичный сеттинг, разветвленная история, уникальные локации, и великие высказывания героев WoW — слишком объемный материал, чтобы поручить проект создателю экшенов. World of Warcraft обречена на успех в любом случае, но я считаю, что смог бы достичь не только коммерческого успеха, но и приданию картине культурной ценности", — говорил он.

Также важно отметить, что сама Blizzard пресекает слухи о закрытии проекта с уходом Рейми. Фильм будет снят. Вот только когда? Blizzard — та еще черепаха, и только на "раскачку" могут уйти годы.

Поделиться в соцсетях: