XBox присоединяется к 3D-движению

26.05.2011
После заявления Sony о переориентации консоли PlayStation 3 на стереоскопическое 3D, эксперты, журналисты, и даже рядовые геймеры недоуменно взирали на Microsoft, гордо воротящую носом от новых технологий: дескать, мы знаем, что нужно нашим игрокам, и нужно им совсем не это.

И все-таки это случилось — на фоне падения стоимости акций компании, MS решила анонсировать ввод поддержки 3D и для XBox 360.

На самом деле, это решение было неизбежным — все больше игр уходят в сторону объемной картинки, и отказаться от поддержки стереовижн на фоне подобного прогресса — значит отказаться от права на лидерство в извечном противостоянии XBox VS PS. А ведь речь идет не только об играх, фильмы и фото красивых девушек тоже гораздо приятнее смотреть в трехмерном формате. 

Пока Microsoft воздерживается от подробностей — свою новинку компания готовится представить на Е3. Но уже сейчас легко можно предположить, что нововведение никак не коснется консолей, выпущенных до 2007 года, поскольку в них отсутствует HDMI-порт.

Microsoft намекает — вашу приставку пора обновлять!

Поделиться в соцсетях: