Yakuza 5 анонсирована. В 2012 году выйдет сразу две игры в серии

05.09.2011
Пару дней назад в пресс-центре компании Yakuza Studios появилось сообщение о том, что в данный момент команда студии занимается разработкой пятой части остросюжетного игрового сериала Yakuza.

Yakuza 5 станет самостоятельной игрой, которая вернет игрока в реалистичные гангстерские будни района Камурото.

Увы, в данный момент игра находится на ранних стадиях разработки, некоторые детали её сюжета еще не согласованы с инвесторами, потому никакой информации об игре получить не удалось.

Критично настроенные геймеры не раз предлагали своим коллегам "забить" на игру, а вместо этого смотреть фильмы года онлайн, снятые по мотивам жизни реальных японских гангстеров.

Меж тем, серия продолжает жить, и, более того, получать весьма оригинальные ответвления. Так, последняя часть сериала Yakuza, получившая название Yakuza of the End может похвастать огромными продажами (и это при том, что выпускалась игра как эксклюзив для PS3) исключительно благодаря необычному сюжету.

В нем сценаристы отошли от привычной реалистичности, и наводнили кварталы Камуроты полчищами восставших мертвяков. Превращение игры в зомби-слешер не отпугнуло фанатов, а наоборот — породило целые фанатские движения, целью которых является "принуждение" руководства Yakuza Studio к развитию новой ветви в самостоятельный проект.

Сейчас пока, как видите, у фанатов мало что получается. После релиза Yakuza 5 девелоперы планируют заняться развитием ветви Yakuza New Chapter: Black Panther, выпустив вторую часть игры до конца 2012 года.

Поделиться в соцсетях: