Yakuza отправляется в Европу

03.10.2011
Журналисты, следящие за базами зарегистрированных в Европе торговых марок обнаружили интересное пополнение, внесенное компанией SEGA. Похоже, японцы готовятся к выпуску сериала Yakuza за пределами азиатского рынка.

Так, компания зарегистрировала торговую марку Yakuza: Dead Souls, выступающую под следующим официальным логотипом:

Эксперты давно прогнозировали, что SEGA будет расширять аудиторию игры. Причиной тому может стать, как минимум, огромный уровень продаж четвертой (последней на данный момент) части Yakuza, выпущенный эксклюзивно для PS3. Проект, по мнению экспертов, может быть легко воспринят на любых рынках, несмотря на явно азиатский характер, заметный даже в названии. При этом размеры родительского рынка Yakuza уже перерос.

Стоит также отметить, что для экспансии на Западные рынки разработчики вероятно выбрали сиквел самой популярной игры в серии, которая наверняка понравится жителям старого света, свернутых на зомби-слешерах. Все верно, речь идет о единственной фантастической игре в серии — Yakuza of the End, где герою игры предстояло сражаться не с бандитами, а с ордами зомби, заполонившими родную Камуроту.

Официально SEGA о новом проекте никаких заявлений не делала, но европейские сайты, распространяющие бесплатные программы и игры, которые можно скачивать свободно (без смс и регистрации), уже создали странички для Yakuza: Dead Souls.

На всякий случай.

Поделиться в соцсетях: