Жаркого лета от 2K Games не будет

13.05.2012
Издательство 2K Gamez жестко "фейлит" по всем направлениям. 

Как сообщил Кен Левин, креативный директор проекта Bioshock Infinite, релиз игры будет перенесен на неопределенный срок. И, если раньше нам обещали встречу с "Большим папочкой" о ноябре 2012 года, то сегодня разработчики говорят о первом квартале 2013-го, с возможными переносами релиза на более поздние сроки.

Сам Левин утверждает, что подобное решение было продиктовано исключительно ресурсами Irrational Games, головной студии в команде разработчиков нового Bioshock. Он отказывается приплетать к случившемуся переносу руководство 2K, ссылаясь на то, что на самом деле Irrational'ы готовят некую революцию в жанре шутеров от первого лица, готовясь напичкать Infinite множеством уникальных новаций. При этом Левин призывает фанатов не обижаться и вспомнить сколько шума наделала первая часть Bioshock — а ведь немалой частью своего успеха она обязана кропотливому труду спецов Irrational Games, которые, в то время, также объявляли о нескольких переносах игры.

Сторонние же эксперты винят во всем исключительно 2K Games. Дескать, релиз Bioshock был отложен умышлено, чтобы его продажи не были затмлены выходом GTA 5, в разработке которой "имеет долю" чешское подразделение издательства 2K Czech. При этом, эксперты утверждают, что выход GTA V произойдет не ранее середины октября, а не в начале августа, как заявлялось в СМИ ранее. 

И, хотя Rockstar все еще молчит о дате выхода своего шедевра, действия 2K относительно переноса Bioshock являются свидетельством отнюдь не в пользу летнего релиза GTA V. 

Лето вряд ли будет жарким. По крайней мере — для геймеров. Всем остальным, пожалуй, кондиционер установить придется в кратчайшие сроки. Особенно в Москве: где и монтаж кондиционеров заказать легко, и от асфальта дышать нечем.

Поделиться в соцсетях: