Женщина в черной футболке вновь удивит нас своим паркуром

07.06.2012
Долгожданный анонс Mirror's Edge 2, несмотря на все упования миллионной армии фанатов, на Е3 не состоялся. 


Обиженные фанаты, разогретые слухами, коие уже несколько месяцев распускают различного рода "информационные спекулянты", начали искать информацию об игре всеми возможными способами, и, о чудо, у них получилось кое-что нарыть.

Знаменитая паркурщица в черной майке вновь вернется на экраны наших мониторов. По крайней мере, разработка игры ведется в данный момент. Так что интернет-магазины с женскими футболками вскоре вновь наполнятся заказами на принты с графикой Mirrors Edge.

Об этом удалось узнать благодаря изучению профилей разработчиков в социальной кадровой сети LinkedIn. В информации об одном из сотрудников было указано, что в 2009-2010-ом годах он занимался работой с Mirror's Edge 2 на движке Unreal Engine 3.  После, как вы помните, DICE подарила миру (и босам Electronic Arts) прекрасный движок Frostbite 2, потому стоит предположить, что разработка была не заморожена, а перенесена под управление нового ядра. Разумеется, такой шаг значительно замедлил работу, что, возможно, и стало причиной отсутствия анонса игры на Е3.

К тому же, против предположения о заморозке свидетельствует факт наличия описания работы над виджетами и интерфейсом Mirror's Edge 2 в 2011-ом году в профиле еще одного сотрудника ЕА.

Игра разрабатывается. Вероятность этого — 85%, и этого достаточно для многих фанатов. А если учесть, что работа ведется с 2009-го года, анонс должен состояться в ближайшие полгода.

Поделиться в соцсетях: