Зомби снова рвут топы

02.06.2012
Тема зомби не устареет никогда. Это в очередной раз подтверждает экшен The Walking Dead. Выскочив ниоткуда, как черт из табакерки, игра уже успела наделать немало шума и вызвать интерес крупнейших игростроителей мира.

И хотя по версии рейтингового сайта TenStars в перечень самых ожидаемых новых игр на PC в 2012-ом году (http://www.tenstars.ru/sovety/videoigry/igri-2012-) проект и не вошел, уже за первые две недели после релиза разработчики отметили переход через черту в один миллион продаж.

Скромная, по некоторым меркам, цифра на самом деле является весьма значимым достижением, ведь проект потому и отсутствует в топах ожиданий — у новых игровых франшиз редко бывают фанаты.

Здесь, правда, стоит упомянуть небольшую хитрость, предпринятую ребятами из Telltale Games. Незадолго до выхода первого эпизода в сетях XBLA и PS Network была выложена бесплатная Trial-версия The Walking Dead, которую, как известно, скачало более 1,5 миллиона потенциальных покупателей.

Ну что ж. Миллион покупок после 1,5 миллиона скачиваний — отличный показатель. На очереди второй эпизод игры, носящий название Starved for Help и появление игры в Apple Store — если и эти ветки The Walking Dead дадут хотя бы по миллиону продаж, ребята из Telltale озолотятся.

Поделиться в соцсетях: