• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Falcon, Ена  
Форум » Компьютерные игры » Стратегии » Rise and Fall: Civilizations at War
Rise and Fall: Civilizations at War
vaniy2233 написал в 13:30, 27.07.2011 #1
Проверенные
Как и в других RTS, задача игрока - строительством зданий, сбор ресурсов, и создание и апгрейд армии.

Ресурсы: в игре их 3 вида: золото, дерево и очки славы. Очки славы — это важный ресурс, благодаря которому игрок может совершать апгрейды всех юнитов, нанимать советников и переходить в следующие эпохи. Очки славы зарабатываются в бою — чем больше вражеских юнитов ты убиваешь, тем больше славы. Ещё один способ добычи славы — строительство памятников (есть у каждой расы и строятся в неограниченном количестве). Остальные ресурсы — золото и древесина, которые добываются рабочими. Золото добывается на рудниках, а для добычи древесины нужно срубить любое дерево и начать сбор.

База и набор войск: перед тем как вступить в бой с врагами необходимо иметь базу и сильную армию. В начале игры вы имеете только главную постройку, где можно обучать героев и рабочих. Обучив достаточное количество рабочих, вы сможете начать сбор ресурсов и строительство различных построек. Из построек все расы имеют казарму, конюшню, порты, статуи, башни, стены и т. д. Также у каждой стороны есть своя особая постройка. Греки могут строить Спартанскую Академию, Рим — Колизей, Персия — Ассирийская конюшня. Также Рим и Греция имеют амбар, а Египет и Персия — храм и академию лучников. Все расы имеют одинаковые типы юнитов — мечники, копьеносцы, лучники, метатели копей, всадники, колесницы, боевые слоны, катапульты, осадные башни и корабли, но внешне они не похожи. Большинство солдат обучается отрядом (по несколько человек). Первоначальное количество бойцов в только что обучившемся отряде — 3. Это число можно увеличить, захватывая форпосты.

Герои: в игре представлены реально существовавшими известными историческими личностями. Герой усиливает других юнитов, обладает большей силой и периодически восстанавливает здоровье. В случае гибели он воскрешается через некоторый промежуток времени. Чтобы перейти в режим прямого управления героем, нужно накопить амброзий (он разбросан по всей карте и представляет из себя светящиеся кувшины). Только герой может подбирать амброзий. Перейдя в режим прямого управления, вы сможете свободно перемещаться по карте (к тому же, герой умеет плавать) и эффективно сражаться с врагами. Герой имеет при себе два вида оружия: меч и лук со стрелами (однако у Клеопатры, Александра Македонского и Саргона арсенал расширен).
Греция: Александр Македонский и Ахиллес
Египет: Клеопатра и Рамсес
Персия: Навуходоносор и Саргон
Рим: Юлий Цезарь и Германик

Одиночная игра: Одиночная игра представлена обучением, двумя кампаниями и режимом «Сражение». В кампаниях игроку предстоит взять на себя роль одного из героев и выполнять различные задания. В первой кампании вы играете за Александра Македонского, во второй — за Клеопатру. В кампании есть миссии (или моменты) где доступен только режим прямого управления героем. Кампании имеют свой сюжет, который мало как связан с реальными историческими событиями. В кампании Александра Македонского повествуется о его борьбе с персами и Тиберием, который их предал. В конце кампании игрок захватывает город Тир. В кампании Клеопатры рассказывается о вторжении в Египет римских войск и их последующей борьбе друг с другом.

Апгрейды: Почти каждый юнит в игре имеет усовершенствование. Каждый новый апгрейд доступен с соответствующим уровнем. Благодаря улучшением юниты становятся сильнее, быстрее и обладают большим здоровьем. Также меняется их внешний вид.

Особенности игры

Игра является обычным представителем жанра стратегий, но несколько оригинальных находок освежили игру. Во-первых, режим прямого управления героем. Может он и выполнен на низком уровне и представляет из себя беготню по карте и бесконечные стычки с противником, но всё-таки игровые издания отметили его как любопытную идею. Позже режим прямого управления героем появился в ещё одной стратегии — Maelstorm (но и там он был выполнен ужасно). Во-вторых, появились советники. Огромного превосходства над противником они не дают, но заметно облегчают игру. В-третьих, в игре много внимания уделяется морским сражениям. На кораблях можно обучать юнитов и строить осадные орудия. Многие считают, что морские сражения в игре самая интересная боевая составляющая.
(Сообщение было отредактировано: от vaniy2233 - Среда, 27.07.2011, 13:32)
vaniy2233 написал в 19:54, 01.08.2011 #2
Проверенные
Скрины

Алишер написал в 09:09, 02.08.2011 #3
Отлученные
О обожаю эту игру, часто играл в неё. восновном я играю за персов
А мне все равно, я смеюсь и смеюсь!
vaniy2233 написал в 14:17, 14.09.2011 #4
Проверенные
Что неужели некто на сайте больше не играл в эту игру :(
Форум » Компьютерные игры » Стратегии » Rise and Fall: Civilizations at War
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: