• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Falcon, Ена  
Форум » Компьютерные игры » Стратегии » Might And Magic.Clash Of Heroes (=))
Might And Magic.Clash Of Heroes
Wowashka написал в 15:08, 24.09.2011 #1
Отлученные


Дата выхода: 22 сентября 2011
Дата выхода в России: 22 сентября 2011
Жанр: Strategy (Turn-based) / Logic (Puzzle)
Мультиплеер: (2-4) head-to-head, Internet
Разработчик: Capybara Games
Издатель: Ubisoft Entertainment
Издатель в России: Buka Entertainment


Системные требования:
Операционная система: XP, Vista, 7
Процессор: Pentium 4 - 3,0 ГГц или Athlon64 3000+ / Core 2 Duo - 2,0 ГГц или Athlon 64 X2 6000+
Оперативной памяти: 1024 Мб / 2048 Мб
Свободного места на жестком диске: 1633 Мб
Видеокарта: (256 Мб), (Shader Model 3.0) / (512 Мб), (Shader Model 3.0)
Файловая система: FAT, NTFS

Первоначально Clash of Heroes вышла на Nintendo DS. Когда издатели поняли, что на малютке с двумя экранами проекту тесно, то решили перенести его на Xbox 360 и PlayStation 3. По очевидным причинам версия для домашних консолей гораздо красивее предшественницы. Кроме того, разработчики устранили прорехи в балансе.

Механика игры во многом сходна с Puzzle Quest. Герои тоже путешествуют по ключевым точкам на карте, выполняют поручения, ищут клады и дерутся по системе match-3. Однако правила боя в Clash of Heroes принципиально иные. Поле брани разделено пополам. Снизу переминаются с ноги на ногу ваши разноцветные войска, сверху ждет своей участи противник. За раунд разрешено двигать и удалять до трех бойцов. Избавляться можно от любых, перемещать — лишь тех, кто в крайнем ряду.

Главная задача этих маневров — собрать вертикальные полоски из трех одинаковых солдат, сливающихся в штурмовые колонны. Воины тратят несколько ходов на подготовку, а затем наносят удар. Разумеется, посылать отряды по одному неэффективно. Все они получат бонус, если подгадать момент и запустить несколько атак одновременно. Готовые группы, стоящие друг за другом, можно объединять, дабы не распылять силы. Чтобы подобный фокус не провернули с вами, нужны горизонтальные «тройки», которые образуют прочные стены.

Помимо цвета, подразделения отличаются по типу: каждое наделено показателями живучести, урона и скорости, а также уникальными спецумениями. Ассортимент широк: у всех пяти рас есть по три базовых, три «двух-» и два «четырехклеточных» юнита. В основном они копируют бестиарий Heroes of Might and Magic 5, а новички не выбиваются из общей канвы. При этом плоские фигурки, нарисованные художниками Capybara Games, выглядят куда приятнее лубочных 3D-моделей от Nival Interactive.
Когда герои были маленькими

В целом, по сравнению с Puzzle Quest сражения требуют намного больше смекалки. Несмотря на то, что фундамент Clash of Heroes — головоломка, она вполне заслуживает звания стратегии. Планирования здесь ничуть не меньше, чем в чистокровных представителях жанра. Впрочем, битвы все равно надоедают, сколь бы хороши они ни были. Да и такого богатого выбора мини-игр, как в Puzzle Quest 2, нет — только десяток этюдов, в которых надо разгромить врага за один ход. Зато разработчики проявили фантазию — стандартные правила постоянно меняются: то мы должны нажать сразу два выключателя, то вытолкать за край поля трех неуязвимых колдунов или не задеть заложника, то еще что-нибудь.

Расслабиться и заскучать также не дают особенности «прокачки» — в отличие от Puzzle Quest, создать непобедимого персонажа к середине игры нельзя. Во всех пяти главах (за эльфов, империю Грифона, некромантов, демонов и магов Серебрянных городов) — свои герои, чьи умения нужно развивать заново. Кстати, опыт накапливают и командиры, и их подчиненные.

Сюжет, повествующий о событиях за 40 лет до начала Heroes 5, оставляет двоякое впечатление. Любопытно увидеть юность старых знакомых Годрика и Маркела, да и для истории Ашана это одна из важнейших вех. Как-никак, преддверие Пятого затмения Кровавой луны и очередного вторжения из преисподней. Однако сценаристы превратили эпос в сказку для дошкольников, и если вы переросли утренние мультики, можете смело читать беседы по диагонали.

Тем не менее, проходить кампанию интересно. Акты состоят из 5-7 локаций, не считая пещер, таверн и прочей мелочи. Чтобы найти все сокровища и выполнить побочные задания, волей-неволей придется обшарить каждый закоулок. Смазанным получился лишь финал с пробежками по прямой от одного противника к другому. Есть и недостатки, раздражающие на протяжении всей игры. На скудный арсенал или отсутствие автосохранений еще можно закрыть глаза, но слишком долгие загрузки — беда пострашнее. Из-за регулярных пауз по 15-20 секунд служебный экран с картой вскоре будет преследовать вас во сне.

Отрешиться от проблем помогает мультиплеер, который больше всего напоминает режим дуэлей из Heroes 5. Игроки подбирают героев, артефакты и элитные войска, после чего сходятся в поединках, и это, конечно, увлекательнее, чем побеждать ИИ. Вдобавок на Xbox 360/PlayStation 3 можно состязаться и один на один, и парами.!
Emil_assassin написал в 18:27, 08.06.2012 #2
Проверенные
Я на PlayStation 3 играл. Игра хорошая, советую. Мне понравилось, что
Quote (Wowashka)
можно состязаться и один на один, и парами!
Все смысловые, грамматические и пунктуационные ошибки, имеющие место в моих постах, допущены специально. Да-да, специально. ;)
Форум » Компьютерные игры » Стратегии » Might And Magic.Clash Of Heroes (=))
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: