Страница 1 из 11
Модератор форума: Falcon, Ена 
Форум » Компьютерные игры » Стратегии » Beyond Earth (Обсуждаем нашумевшую стратегию)
Beyond Earth
Desmond написал в 18:52, 25.10.2014 #1
Администраторы
Чюваки, вот вышло вчера сие... хм-хм... творение от Мейера. Есть у нас кто-нибудь, кто уже играет? Как вам игрушка?

Часопсами не попахивает (в смысле: много трындежа на пре-релизе, большой маркетинговый бюджет, и в итоге средненький пшик)?
У нас всё будет!
staskezhun777 написал в 09:13, 26.10.2014 #2
Проверенные
Desmond игра получилась в духе Civilization 5 всё тоже самое. Огромное количество государств из пятёрки заменены восмью союзами которые образованы от крупнейших государств(перечислять не буду). Графика на уровне пятёрки. В развитии цивилизации теперь есть три направления: гармония, превосходство, праведность.
Гармония - хорошие отношения с туземцами(их называют инопланетянами, но если подумать, то это союзы пришли на эту планету). Инопланетяни попалняют армию союзов.
Превосходство - думаю тут не у кого не будет сомнений насчёт идей этого направления. Инопланетяне в игре, как животные, в смысле что это и есть животные, там бабочки, черви осадные(этот гад за первые пять минут вынес мне все мои отряды(в следующий раз возьму уровень сложности полегче), кракены ну и прочее.
Праведность - думаете с религией связано??? Отнюдь связано с нашей любимой Землёй. Суть направления в том, чтобы сохранить свои обычаи и принадлежность Земной рассе, а не стать там киборгами и прочее. Если идеи превосходства и гармонии соперничают друг с другом, то идея праведности, что-то среднее...
Ну и да. Каждое направление - уникальная боевая техника и здания в городах. Всего у каждого направления 18 уровней каждый уровень может агрейднуть ваш юнит, ГДЕ БЫ ОН НЕ НАХОДИЛСЯ, кто играл в пятую поймёт, фишка пятой состояла в том что апгрейднуть юнит можно только на территории своего государства, это ограничение было снято в новой цивке. Что выбить себе новый уровень вам надо будет исследовать технологии. Об остальном узнаете в игре. Ах да роль варваров(известных по предыдущим частям цивилизации) выполняют туземцы.
Что я могу заключить: игра с великолепным сюжетом, графика осталась на прежнем уровне, всё хорошо продумано. Вообщем получился полноценный аддон к пятой цивилизации. Почему аддон??? Вес игры всего 1 гиг.. Качайте и играйте в удовольствие!!!
(Сообщение было отредактировано: от staskezhun777 - Воскресенье, 26.10.2014, 09:14)
Да Единство полна багов, но сюжет и механика стелся и боя делают эту игру лучшей из всей франшизы!!!
"Бери всё - и не отдавай ничего"
"Что по сердцу то не в тягость"
5
Desmond написал в 21:07, 27.10.2014 #3
Администраторы
Staskezhun777, да я не совсем о том. Когда я задавал вопрос, я уже пошпилил чуть-чуть.

Просто пару месяцев назад наткнулся на интервью кого-то из Firaxis (не Сида), где было сказано, что "Beyond Earth не прямой сиквел, но идейный наследник Alpha Centauri". Пошпилил — получилась Дюна какая-то. Ни свободного конструктора юнитов, ни безграничного терраформинга (даже сам ландшафт в новой игре физически плоский), ни концепции нация-идея — нифига. По сути — это идейный наследник Cross Fire, а не Civ: AC. Вот и задал вопрос, надеясь, что мне кто-нибудь скажет: "А чё тебе не нравится? Здесь все есть, просто ты еще не дошел".

А ведь я так ждал эту игру. Больше любой другой на своей памяти. В Civ:AC до сих пор шпилю (одна из трех игр, установленных на рабочем ноуте).

Не сказать, конечно, чтоб совсем уж провал. Вчера посеялся на небольшом островке между тремя гнездами (еще и сканнер взял вместо инверторов на старте, так что запихнулся прям вплотную ко всем гнездам) и всю первую фазу отбивался от обезумевших орд ксенофауны. Было прикольно (прикольно отстать от людей-противников на черт знает сколько, потому что за пределы ультразвукового барьера высунуться не можешь, чтоб не сожрали), но все равно по геймплею проигрывает во всех отношениях игре из прошлого века. Тупо аддон к Civ:5. Не стоит он своих 30 баксов. Разочарование. Печаль.

А ведь всего-то и надо было, что добавить культуру, фишку с тем, чтоб войска не могли встать на одну клетку, и современную графику, чтоб все кипятком писались и кричали, что это лучшее, что они видели в жизни.
У нас всё будет!
ScarletSpider написал в 21:19, 27.10.2014 #4
Проверенные
Дез, может быть, всё , что ты хочешь, добавят в дополнениях.
Desmond написал в 22:03, 27.10.2014 #5
Администраторы
Если б ты играл в Civ: AC, ты бы меня не утешал :'(

Это не XCom, где в сравнении с UFO отсутствует только рандомайз карт и событий (да и тот в Enemу within не восстановили). В Beyond Earth отсутствует базовая механика Alpha Centauri. Такое с аддоном добавлять не выгодно не только с точки зрения маркетинга, но и по техническим причинам. Да и не будут они ничего менять — на крупных буржуйских сайтах ньюфаги радуются новой игре. Ну и у нас по традиционной копирке то же самое происходит.

Я херею, блин. Alpha Centauri чуть ли не до 2010-го не выходила из десятки самых ожидаемых сиквелов в истории игростроя. Её же ждали такие же чюваки, как я. Где сейчас массовые беспорядки? Почему не жгутся шины? Почему никто не скачет с криками: "Кто не скачет, тот ньюфаг"? Я чувствую себя та-а-аким одиноки-и-им в своем невыразимом горе. Пойду поплачу в пледе, блеааа.
У нас всё будет!
Форум » Компьютерные игры » Стратегии » Beyond Earth (Обсуждаем нашумевшую стратегию)
Страница 1 из 11
Поиск: