Модератор форума: Skelos, Falcon, Ена |
Форум » Компьютерные игры » Железо для компьютерных игр » Апгрейд ПК или покупка консоли ? (непростой выбор....) |
Апгрейд ПК или покупка консоли ? |
|
Всем доброго времени суток !
Ни для кого не секрет , что вскоре на свет появятся консоли нового поколения. Многим захочется приобрести какую-нибудь консоль(PS4 или Xbox One), дело в том , что у достаточно большого количества людей есть при себе и ПК , причем если человек уж и решил купить консоль , то скорее всего из-за банального устаревания аппаратной составляющей компьютера , так вот и возникает очевидный вопрос : Как же лучше распорядиться своими средствами , потратить их на консоль , или за те же деньги проапгрейдить свой ПК ? Ведь гонка в графической сфере компьютерной индустрии все начинает набирать обороты ! Только обновил железо , а через год-два ту самую "ухты-вау-какую-ультра-мега-супер-графику" компьютер уже и не тянет , что как минимум обидно С другой стороны , если посмотреть на долговечность консоли , что уж далеко ходить , той же PS3,то можно просто напросто удивиться , ведь ей уже скоро стукнет 7 лет(11 ноября). Подведем итог: ----ПК---- Плюсы
__________________________ Минусы
----Консоль---- (я буду рассматривать PS4, без обид , любители бокса) Плюсы
__________________________________________ Минусы
Думаю на этом все , выбор за вами ! (Сообщение было отредактировано: от Аудиторщик - Понедельник, 04.11.2013, 18:25)
Российские староверы до сих пор пишут слово «Блин» через «Ять».
|
Malfatto, да , наверное ты прав , получается ,что этот минус так сказать снят , скорее всего у меня сложилось такое впечатление об устареваемом железе из-за того , что у меня средством для игр является игровой ноутбк , но теперь то я знаю , что вся его "игроватость" , "геймеричность" , а проще говоря актуальность(ноут с 4 Г ОЗУ , i5 процессор , видюха - GT 555M , на такой комп АС4 уже не пойдет ) держится намного меньше времени , чем актуальность его старших собратьев - Настольных ПК.
(Сообщение было отредактировано: от Аудиторщик - Понедельник, 04.11.2013, 18:28)
|
Ну что ребятушки, начну по порядку. Рассматриваю только свою кандидатуру. Так что без "высеров"
Да да и ещё раз да! Компьютер всегда будет идти впереди планеты всей. Да и черт с ними, все стоящие игры, лично для меня выходят и на консоль, и на ПеКу. Ты пошутил, да? Компьютера надо уметь собирать товарищи. Мой "малыш" отпахал 4 года. Все игры на макс настройках. И пахал бы ещё 4 года, то просто я такой привередливый. Всё мне, макс. графику, подавай. Кстати без обновы железа и АС4 побежал бы на ультра. Ну уж в этом весь я. Огромное количество багов , ошибок из-за разнообразия аппаратной составляющей ПК , проще говоря, было бы у всех одинаковое железо , разработчикам легче было бы сделать НОРМАЛЬНУЮ игру , не учитывая прихоти , достоинства и слабости разной аппаратной начинки Ты сам себе противоречишь. Кстати баги мне попадались ток на консолях. В летсплеях наблюдал) Наверное ПеКу патчи спасают Боже, благослови Брэма Коэна. Добавлено (04.11.2013, 18:43) По началу , графика на приличном уровне, как и у ПК , но в последующие годы жизни , графика держится на планке СРЕДНЯЯ или ЧУТЬ ВЫШЕ СРЕДНЕЙ (что для меня вполне подходит , тут нет главного принципа пекарей "Хоть бы игра на мой комп пошла" ,на консоли она и пойдет , и побежит , и полетит) ты бы это в минус лучше откинул, а не в плюс. Ни когда не озадачивал себя вопросов "Хоть бы игра на мой комп пошла", а все кто такие вопросы задает, лично мне, их можно понять, у них железу по 7 лет. Как PS3, но и графа на ПеКе не урезана Игровая индустрия выпускает игры специально ПОД КОНСОЛЬ(то есть , разрабы подстраивают ИГРУ ПОД наше ЖЕЛЕЗО, а пекари ,грубо говоря , подстраивают ЖЕЛЕЗО ПОД ИГРУ) Дак это, тоже, больше минус Что же хорошего в урезанной графе. ИМХО. Большая картинка (ты перед телевизором , картинка радует глаз , что еще нужно для сладкой жизни графодрочера , а ?) Играть можно сидя или лежа на диване , да , да это плюс для ленивых жоп. Я бы это вообще за критерий не считал. Да и если игра хороша, фигушки у тебя получится расслабиться перед монитором. Долговечность (по подсчетам 8 лет консоль будет жить, что наврятли , но лет так 6-7 точно) Как я уже сказал, хорошо собранный компьютер проживет лет 8, 6 точно Думаю потратить раз в 6 лет четвертак на новый Сис. блок не трудно) Минусы не буду расписывать, ибо не консольщик, не могу судить, но судя по посту печально у вас там. И НАПОСЛЕДОК, РЕБЯТА. КОМПЬЮТЕР ЭТО НЕ КОНСОЛЬ. НА НЕМ НЕ ТОЛЬКО ИГРАЮТ. ХОТИТЕ ИГРАТЬ БЕРИТЕ КОНСОЛЬ. ИГРЫ НА ПЕКЕ ЭТО ТОЛЬКО ПРИЯТНОЕ ДОПОЛНЕНИЕ, А НЕ ГЛАВНАЯ ОСОБЕННОСТЬ. ТАК ЧТО ИХ ДАЖЕ СРАВНИВАТЬ НЕЛЬЗЯ(НЕСМОТРЯ НА ТО ЧТО,ПК У КОНСОЛИ ВЫИГРЫВАЕТ) P.S. игры ждать подольше, но это же не смертельно
Лицушников надо любить и уважать!!! Ведь на их деньги делают продолжение игр, которые мы можем скачать.
|
Bambuchaa, спасибо большое ) учту ваше мнение , и мне кажется вы поменяли мое представление о ПК в целом , теперь уж точно консоль не куплю , ПК-ашку собирать буду
Компьютера надо уметь собирать товарищи. Мой "малыш" отпахал 4 года. Все игры на макс настройках. Вот тут можно поподробнее , а ? Откуда появилось это самое "умение собирать компьютер" ? Из жизни (ну специальность или что-то типа этого) или литературу какую читал(если не секрет , то какую ?) ?
|
Вот тут можно поподробнее , а ? Откуда появилось это самое "умение собирать компьютер" ? Из жизни (ну специальность или что-то типа этого) или литературу какую читал(если не секрет , то какую ?) ? По образованию я инженер-механик, юрист. Как видишь, ничего с компьютерами не связано. Умение появилось от встречи с одним хорошим человеком, сам он тоже юрист, но любого программиста за пояс заткнет. Просто он фанат железа, программирования. Это его хобби. Стало и моим хобби. Я просто стал фанатом сего дела. Мне нравиться копаться, узнавать что то новое. Стал испытывать моральное удовлетворение, помогая людям. От того, что не позволяю обманывать их, всяким магазинам, которые напихают им в комп всякого "фуфла" не совместимого, но дорогого. Нет литературы. как таковой. Твоя литература Гугл от тебя требуется желание, познать эту "заразу". И как только ты наткнулся на непонятный термин, гуглишь. Открыл ссылку там объяснили, но ты увидел опять непонятное слово. Гуглишь! И так, пока ты не начнешь понимать, что пишут программеры. Дядьки оверлокеры. Наверное даже больше, я маньяк железа. И уже давно не смотрю на компьютер как "консоль", а больше, как на загадку, которую необходимо разгадать. И чем дальше, тем больше вопросов, а не ответов. Но ты этому только рад
Лицушников надо любить и уважать!!! Ведь на их деньги делают продолжение игр, которые мы можем скачать.
|
Ну давайте, найдите мне топовый ПК 2005 года который потянет Watch Dogs. Ну ждите, ждите Uncharted, Gears of War, Halo, Gran Turismo, The Last of Us, Heavy Rain и прочие шедевры игровой индустрии, может и дождетесь. Глупое решение, ибо через лет 5 твой ПК морально устареет, пропадет поддержка DX 11, будут уже 13-ые и прочие, а вот консоль будет тянуть. Возможно с урезанным графоном, но это лучше чем ничего. Кстати, я уже не раз говорил о том, что игры на ПК дорожают, и цены приближаются к европейским. Халява для СНГ закончилась, дорогие мои. Ты пошутил, да? Компьютера надо уметь собирать товарищи. Мой "малыш" отпахал 4 года. Все игры на макс настройках. И пахал бы ещё 4 года, то просто я такой привередливый. Всё мне, макс. графику, подавай. Интересно, и что же это за такое "волшебное" железо которое тянуло 4 года подряд все игры на максимальных настройках? И самое главное, а во сколько вам обошелся такой системник? 1500$? 2000$? Кстати баги мне попадались ток на консолях. В летсплеях наблюдал) Наверное ПеКу патчи спасают У ПеКа багов еще больше, на ПК нету службы качества товара. Для того чтобы выпустить игру на консоли, она должна пройти контроль качества, выявить все ошибки(для этого есть специальные люди) и прочее, а уже потом выпускать игру. На ПК такого нет, поэтому выпускают то, что сделали. А что жн хорошего в ежегодном апгрейде? (Сообщение было отредактировано: от Матроскин - Вторник, 05.11.2013, 15:19)
|
Ты плохо читал, что я писал. "Хоть бы игра на мой комп пошла", а все кто такие вопросы задает, лично мне, их можно понять, у них железу по 7 лет. Я говорил о том что, менять ВЕСЬ компьютер придется через 6-8 лет. И говорил я о настоящем. Ну ждите, ждите Uncharted, Gears of War, Halo, Gran Turismo, The Last of Us, Heavy Rain и прочие шедевры игровой индустрии, может и дождетесь. Вообще ни холодно, ни жарко от этих шедевров. Предпочитаю играть в качественные игры на ПК и когда время для этого есть. Глупое решение, ибо через лет 5 твой ПК морально устареет, пропадет поддержка DX 11, будут уже 13-ые и прочие, Я думаю, не трудно раз в 5 лет сделать маленький апгрейд) И как понять морально устареет? У "железа" начнется кризис среднего возраста? Начнет жестко хлестать вискарь? ( простите за каламбур, не удержался ). Технически устареет, хотя бы. Кстати, я уже не раз говорил о том, что игры на ПК дорожают, и цены приближаются к европейским. Халява для СНГ закончилась, дорогие мои. Боже, благослови Брэма Коэна. Интересно, и что же это за такое "волшебное" железо которое тянуло 4 года подряд все игры на максимальных настройках? И самое главное, а во сколько вам обошелся такой системник? 662 $ для тебя специально на конвертере высчитал. У ПеКа багов еще больше, на ПК нету службы качества товара. Для того чтобы выпустить игру на консоли, она должна пройти контроль качества, выявить все ошибки(для этого есть специальные люди) и прочее, а уже потом выпускать игру. На ПК такого нет, поэтому выпускают то, что сделали. Всегда есть патчи. При всем уважении к тебе, не смеши. Сам понимаешь настолько нужно собрать убогий сисблок, что бы его апгрейдить каждый год. И напоследок. Ты видно пропустил этот момент в моем посте. (Сообщение было отредактировано: от Bambuchaa - Вторник, 05.11.2013, 16:02)
|
| |||