• Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Модератор форума: Tirren, Assassino4ka999, Aku, Ена  
Форум » Флудильня » Беседка » Оружие Бесчестия (Философский рассказ с опросом.)
Оружие Бесчестия
Какое из этих оружий можно назвать Оружием Бесчестия?
1.Арбалет[ 3 ][8.11%]
2.Снайперская винтовка[ 8 ][21.62%]
3.Мина[ 8 ][21.62%]
4.Яд[ 21 ][56.76%]
5.Миномет[ 4 ][10.81%]
6.Химическое оружие[ 15 ][40.54%]
7.Спрятанный клинок[ 7 ][18.92%]
8.Ядерное оружие[ 18 ][48.65%]
9.Подводная лодка[ 4 ][10.81%]
10.Ничего из выше перечисленного[ 4 ][10.81%]
Всего ответов: 37
SharpKvant написал в 09:47, 18.07.2012 #1
Проверенные
Здравствуйте, в этой теме я хотел бы обсудить, нет, скорее создать философский...ммм, рассказ об оружии, при использовании которого человек чувствует себя как мышь в пустом поле, над которым летает хищная птица, об оружии, убивающем не сразу, а через некоторое время после его использования, об оружии, способном стереть небольшую страну в пыль одним нажатием кнопки.
И так, встречайте...

Оружие Бесчестия

Пролог.
Испокон веков люди использовали оружие - для охоты, защиты семьи от хищников или от нападения грабителей, но свою репутацию оружие получило в войнах.
Первоначально люди использовали палки, дубины, топоры и копья для охоты на мамонтов, шкуры и теплый мех пускали на одежду для того, чтобы защититься от холода в суровые зимние морозы, из бивней и костей делали ожерелья и сосуды, но когда назревал конфликт между двумя поселениями, в ход шли не только кулаки, но и палки и копья и топоры. Однако орудия, удобные в охоте не были удобны в войнах, по - этому люди решили адаптировать охотничье оружие для уничтожения себе подобных. Так начали появляться первые мечи.



::На титул самого древнего меча в мире на сегодняшний день претендует бронзовый меч, который найден российским археологом А. Д. Резепкиным в каменной гробнице Клады на территории России, в ходе раскопок Майкопской археологической культуры. Данный меч в настоящее время экспонируется в Эрмитаже в Санкт-Петербурге. Этот бронзовый меч датируется второй третью 4-го тысячелетия до н. э. До этой находки самыми древними считались мечи найденные итальянским археологом Пальмиери, который в верховьях Тигра в одном из древних дворцов нашёл клад с оружием: копья и несколько мечей. Находки Пальмиери датируются концом 4-го тысячелетия.::

Итак, появились мечи, появились и войны (от сл. воин), многие с самого детства мечтали защищать свое поселение, а после и страну, и с малых лет учились обращаться с мечом, и, повзрослев, уже так хорошо орудовали этим замечательным оружием, что их без заминок отправляли служить своей родине...

Часть первая.
...как известно, в руках мастера и лопата может стать смертоносным оружием, по - этому исход битвы зависел не от того, какое у тебя оружие, а от человека, который будет использовать данное оружие. Сражения происходили таким образом: один воин, один противник, и пока воин не одолеет своего противника (или противник война), он не начнет сражаться с другим противником, эдакие маленькие битвы между двумя людьми, составляющие одну огромную мясорубку. Но здесь, в этой битве все зависело от того, успеешь ли ты уклониться, сможешь сделать выпад пока противник замешкался, и ты мог надеяться только на себя и на свои навыки.
Но однажды появилось оружие сделавшее своего обладателя победителем во многих сражениях. Итак, представляю вам первое оружие бесчестия - Лук.

]

::Лук - оружие, предназначенное для стрельбы стрелами. Для производства выстрела стрелок натягивает тетиву, запасая тем самым энергию в согнутой дуге лука, после чего отпускает тетиву, и дуга, быстро разгибаясь, преобразует запасённую потенциальную энергию в кинетическую энергию быстро летящей стрелы.
Техника стрельбы из лука заключается в
установке стрелы на дугу и упоре на тетиву,
натягивании тетивы одной рукой при удерживании дуги лука и поддержки стрелы другой рукой,
прицеливании и освобождении тетивы.
Дальность полёта стрелы зависит от конструкции лука, силы натяжения тетивы и погоды::



Итак, после появления лука десятитысячная армия, даже вооруженная новейшим на тот момент оружием не могла выстоять против тысячи даже не профессиональных лучников: тысяча стрел поражала примерно девятьсот противников, значит, выпусти каждый лучник одиннадцать стрел, и от десятитысячной армии останется кучка раненых, добить которых не составит лучникам труда, при том, что для владения луком потребуется немного меньше тренировок, чем для владения холодным оружием, лук можно поставить на 10 место в список оружия бесчестия.
Часть вторая
Да, лук можно назвать Оружием Бесчестия, но для того, чтобы из него выстрелить и при этом не промахнуться, нужно потратить много времени на тренировки, к тому же на одно натягивание тетивы, у лучника уходит не меньше сил, чем у мечника при двух взмахах тяжелого меча. Средневековые "инженеры" это понимали, по - этому создали Арбалет.



::Арбалет - вид метательного холодного оружия, механический лук.
Арбалет, как правило, превосходил обычный лук по точности стрельбы и убойной силе, но, за редким исключением, сильно проигрывал по скорострельности. Для стрельбы из арбалета использовались болты - особые арбалетные стрелы, которые обычно были толще и короче лучных, и, иногда, пули::

Обычно, арбалет использовался реже лука, из-за сложности конструкции, и, соответственно, дороговизны, однако арбалет имел ряд преимуществ по сравнению с обычным луком:
Во - первых, скорость полета болта при выстреле выше скорости полета стрелы выпущенной из лука,
Во - вторых, дальность полета болта также превышала дальность полета стрелы,
В - третьих, точность была намного выше чем у лука,
В - четвертых, благодаря вороту, обычно устанавливаему в арбалет, натягивать тетиву стало намного проще,
И в - пятых, специальный замок, соединенный со спусковым механизмом позволял удерживать натянутую тетиву, благодаря чему не было нагрузки на руку, и можно было относительно спокойно прицелиться произвести выстрел.



Но и здесь не без недостатков:
Из - за более сильного натяжения тетивы у арбалета, чем у лука, тетива первого, даже с воротом натягивалась в три раза медленнее чем у второго. По - этому, пока арбалетчик, перезаряжая свой механизм выпустит один болт, лучник успеет высадить от трех до пяти стрел. Это еще один вариант, почему арбалеты в средневековье использовались реже обычного луков. Итак, Арбалету присвоено 9 место в списке Оружия Бесчестия.

Часть третья.
Еще не настало то время, когда человек начал использовать в войнах арбалет, однако в войнах уже вовсю использовалась тяжелая техника. Нет, это не огромные осадные машины Архимеда, а более быстрые и маневренные Боевые колесницы.



Первые колесницы появились еще (прим.) в 2600 году до нашей эры. Использовались они как в бою, так и в Олимпийских играх. Создание колесницы на тот момент было достаточно сложным занятием: необходимо было найти прочные, и в то же время гибкие прутья для создания основного каркаса колесницы, нужна была шкура животного, прочная, готовая выдержать большие нагрузки, обтягивая каркас шкурами нужно было учитывать вес пассажиров и натяжение шкуры, создание колес для колесницы было долгим, но более грубым занятием, и, наконец, обучение лошадей, без которых колесница вряд ли поехала бы. Учитывая все эти нюансы – обучение и постоянный уход за лошадьми, материалы, из которых будет строиться колесница, и становится ясно, что такую «роскошь» может позволить себе только аристократия.
Различают несколько видов обычной боевой колесницы:
1.Колесницы, называемые Египетскими, использовались как основная ударная сила. Самые быстрые и маневренные эти колесницы могли рассекать с огромной скоростью по полю боя, и все благодаря некоторым модификациям, созданным египетским фараоном Тутмосом Третьим:
Во – первых, колесная ось была смещена в заднюю часть колесницы
Во – вторых, вместо оригинальной четверки лошадей Тутмос решил поставить тройку, при этом вместо двух направляющих лошадей (двух центральных) Человек, управляющий колесницей, управлял только одной лошадью (центральной), что делало повозку более…управляемой.
В – третьих, Тутмос решил уменьшить размер самой повозки, и если сначала она была рассчитана на трех человек – извозчика (слугу), стрелка (хозяина повозки, аристократа), и помощника (слугу), который следил за тем, чтобы на повозку не напали, то после модернизации она стала рассчитана только на стрелка и извозчика.
2.Первоначальный вариант колесницы с тремя пассажирами колесной осью в центре и четверкой лошадей, использовались в качестве обороны тылов.
В свое время боевые колесницы представляли огромную опасность для пехоты, так как подстрелить извозчика мог только самый меткий лучник, а стрелок, стоящий позади извозчика своим соколиным взором устранял любую опасность, грозящую его колеснице.
Итак, свою репутацию боевые колесницы получили не только благодаря своим создателям, а благодаря луку, и если б не лук, боевая колесница никогда не получила бы своего законного 8 места.

Колесницы сыграли огромную роль в истории, благодаря колесницам многие матери лишились своих сыновей, а дети – отцов.

------------------------
Пишу новые главы. Ждите.
(Сообщение было отредактировано: от SharpKvant - Среда, 18.07.2012, 15:29)
...
4
Reitschuster написал в 10:15, 18.07.2012 #2
Проверенные
Хим. + Ядер. Оружие
Yar1k написал в 10:39, 18.07.2012 #3
Проверенные
Quote (SharpKvant)
оружие бесчестия - Лук.

а почему сразу бесчестья? просто он был создан более умными людьми. Это раз.
Два: лук был создан еще в мезолите (средний каменный век) для охоты. Он гораздо древнее твоего древнейшего бронзового меча.
К-911 написал в 10:45, 18.07.2012 #4
Отлученные
Думаю что самое подлое и бесчестное оружие это яд.
На втором месте Спрятанный клинок.Прятать нож и притворятся разве это не бесчестно?
С твёрдыми сердцами...Нам надо идти к победе.(С) Бернард Монтгомери.
Лучше нежить вовсе чем не оставить следов своего существования...(С)Наполеон Бонапарт.
Не бойтесь врага,ведь он может забрать всего лишь вашу жизнь...(С)
Yar1k написал в 10:53, 18.07.2012 #5
Проверенные
SharpKvant, и если так смотреть на вещи, то и меч Оружие Бесчестья, потому что у кого-то он длиннее, у кого-то острее. Но не в этом суть, самое честное оружие (если по твоей логике) - это кулаки.
А человек - существо жестокое, на кулаках конечно весело, но долго, да и не повоюешь врукопашку. Поэтому воевали на мечах. А те, у кого разум был чуть более ярко выражен чем жестокость, придумали лук, чтобы быть лучше. Человек всегда хочет быть лучше, в этом его суть. А те кто погибали из-за лука изобретут катапульту, чтобы быть лучше и побеждать лучников, которые стоят на стенах замка. Такова природа вещей, а честь есть не более, чем выдумка человечества.
Quote (SharpKvant)
для владения луком потребуется немного меньше тренировок

не скажи. ты пробовал стрелять из лука профессионально? У лучника должен быть меткий глаз, стрельба из лука - это скорее искусство, чем тупое махание мечом. Ведь есть немалая разница, почти не целясь попасть противнику в глаз(профессионал), или целиться минут 5, чтобы стрела разбилась о доспех(новичок).
П.С. когда я все это писал, я представлял себе средневековье, меч у меня именно с ним ассоциируется, если ты имеешь в виду, какое-то иное время или ситуацию, или я тебя не понял... ну прости уж.

Добавлено (18.07.2012, 10:53)
---------------------------------------------
(Сообщение было отредактировано: от Yar1k - Среда, 18.07.2012, 10:55)
SharpKvant написал в 11:01, 18.07.2012 #6
Проверенные
Quote (Yar1k)
и если так смотреть на вещи, то и меч Оружие Бесчестья, потому что у кого-то он длиннее, у кого-то острее.

Как я уже писал, при битве с мечами оружие является только средством убийства, все зависит от твоих навыков владения этим мечом, а из лука может стрелять даже тот, кто в первый раз держит его в руках (я стрелял) , хоть это и будет выглядеть также, как если бы сумоист одел балетки и начал танцевать лебединое озеро.
...
4
Yar1k написал в 11:04, 18.07.2012 #7
Проверенные
Quote (SharpKvant)
хоть это и будет выглядеть также, как если бы сумоист одел балетки и начал танцевать лебединое озеро.

вот именно, стрелять из лука тоже нужно уметь. Чтобы называться лучником нужно обладать мастерством. И ты так пишешь, как будто всегда воины с мечами шли против лучников. Лук - оружие обороны, ты не пойдешь с луком завоевывать город. ты пойдешь на него с катапультой. Что более бесчестно, лук или катапульта?
SharpKvant написал в 11:06, 18.07.2012 #8
Проверенные
Quote (К-911)
Думаю что самое подлое и бесчестное оружие это яд.
На втором месте Спрятанный клинок.Прятать нож и притворятся разве это не бесчестно?


А на третьем месте мина.
P.S.Ненавижу мины :( bomb

Добавлено (18.07.2012, 11:06)
---------------------------------------------

Quote (Yar1k)
Лук - оружие обороны, ты не пойдешь с луком завоевывать город. ты пойдешь на него с катапультой. Что более бесчестно, лук или катапульта?

И то и другое.
...
4
Yar1k написал в 11:08, 18.07.2012 #9
Проверенные
SharpKvant, вопрос: а почему ты решил, что это бесчестно? :)
Tonato написал в 11:09, 18.07.2012 #10
Проверенные
Quote (Yar1k)
И то и другое.

А какое оружие по твоему "честное"?
Форум » Флудильня » Беседка » Оружие Бесчестия (Философский рассказ с опросом.)
  • Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Поиск: