• Страница 7 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
Модератор форума: Tirren, Assassino4ka999, Aku, Ена  
Форум » Флудильня » Беседка » Оружие Бесчестия (Философский рассказ с опросом.)
Оружие Бесчестия
Какое из этих оружий можно назвать Оружием Бесчестия?
1.Арбалет[ 3 ][8.11%]
2.Снайперская винтовка[ 8 ][21.62%]
3.Мина[ 8 ][21.62%]
4.Яд[ 21 ][56.76%]
5.Миномет[ 4 ][10.81%]
6.Химическое оружие[ 15 ][40.54%]
7.Спрятанный клинок[ 7 ][18.92%]
8.Ядерное оружие[ 18 ][48.65%]
9.Подводная лодка[ 4 ][10.81%]
10.Ничего из выше перечисленного[ 4 ][10.81%]
Всего ответов: 37
Yar1k написал в 16:44, 18.07.2012 #61
Проверенные
SharpKvant, ну историю там, происхождение оружия? изучал долго?
(Сообщение было отредактировано: от Yar1k - Среда, 18.07.2012, 16:44)
SharpKvant написал в 16:55, 18.07.2012 #62
Проверенные


Добавлено (18.07.2012, 16:55)
---------------------------------------------
Хм... на вопрос то я не ответил:
(Сообщение было отредактировано: от SharpKvant - Среда, 18.07.2012, 16:57)
...
4
Reitschuster написал в 18:03, 18.07.2012 #63
Проверенные
Quote (SharpKvant)
Какого еще Хаттаба.

Погугли.
super_altair написал в 22:39, 18.07.2012 #64
Проверенные
Думаю что самое бесчестное оружие и подлое оружие это ядерное и химическое.Вспомнить хотя бы Хиросиму или Нагасаки.Хотя думаю все зависит от того как его применяют и какой на самом деле человек.Ведь даже благородное оружие например меч в руках подлого человека может превратиться в как раз такое вот (бесчестное).Можно же по честному вызвать на бой,а можно подойти сзади и нанести удар.Все зависит от человека. :(
(Сообщение было отредактировано: от super_altair - Среда, 18.07.2012, 22:41)
Sic parvis magna.(Великое начинается с малого.) Сэр Френсис Дрейк
4
marker написал в 09:21, 19.07.2012 #65
Проверенные
Quote (super_altair)
Думаю что самое бесчестное оружие и подлое оружие это ядерное и химическое.

А как насчет биологического? В лаборатории сделали бациллу/вирус/бактерию и тихо-онько слили её в речку или в водопровод даже, а, может, попросту по воздуху равеяли. И всё, здравствуй, эпидемия!
Причем, насколько я знаю, сейчас (собственно, достаточно давно уже) эти лаборатории дошли до такого уровня, что болезнь может не косить вообще всех, а избирательно - скосить негров, но не тронуть европейцев; скосить голубоглазых, не тронуть кареглазых и т.п. =\

Куда уж бесчестнее...
И предал я сердце мое тому, чтобы познать мудрость и познать безумие и глупость:
узнал, что и это - томление духа;
потому что во многой мудрости многие печали;
и кто умножает познания, умножает скорбь
SharpKvant написал в 11:43, 19.07.2012 #66
Проверенные
Часть четвертая.
----------
Люди жестоки. Жестокость – одна из главных черт человека. Мы не можем жить без жестокости, она преследует нас везде: в фильмах, видеоиграх, на улице, везде мы проявляем эту черту, но если в фильмах это все игра профессиональных актеров, то на улице подростки, издевающиеся над бездомной собакой, сами проявляют жестокость. И когда мы идем по улице и видим эту ужасную картину, нам наплевать. «А пофиг» - думаем мы – «я это уже видел, подумаешь, и в фильме так делали, тем более собака бездомная, все равно помрет, не от голода и морозов, так от рук подростков, да и вообще мир жесток…». Да, мир, конечно жесток, но если мы не будем предпринимать мер по устранению этой кошмарной черты, то каждое новое поколение будет еще более жестоким, и, в конце концов, мы станем подобны тем, кто давным-давно жил в пещере и готов был перегрызть глотку своему собрату ради небольшого куска пищи…
----------

За время своего существования человек придумал различные орудия и механизмы для разрушения и уничтожения. Луки, арбалеты, огнестрельное оружие, осадные машины – это все детища конструкторов и изобретателей всех времен и народов. Однако очень давно матерью природой было придумано куда более кошмарное и опасное оружие, которого боялись все правители и знать, итак, представляю вам 7 место в списке Оружия Бесчестия – Яд.



Перед тем как рассуждать о Бесчестности этого «оружия» узнаем, что такое вообще этот «яд», и откуда у этого кошмарного напитка появилось это короткое, но острое, как керамический нож название.

::Яд — вещество, приводящее в дозах, даже небольших относительно массы тела, к нарушению жизнедеятельности организма:
к отравлению, интоксикации, заболеваниям и патологическим состояниям. В промышленности яды называют токсикантами::

Слово «яд».
::Древнерусское – jadъ (отрава).
Старославянское – ядь (пища, снедь).
Время появления в древнерусском языке – Х–ХII вв. Слово «яд» имеет довольно сложные этимологические корни. По мнению исследователей, своим происхождением оно обязано общеславянской основе jed - язы.
В современном русском языке из слов этой группы с начальным я- можно выделить «ясли» с устаревшим значением «еда», «пища».
Изменение значения слова «яд» – сначала «пища», затем –«плохая, дурная пища», потом – «отравленная пища» и, наконец, «отрава» могло произойти под воздействием эмоциональной окраски речи.
Родственными являются:
Польское – jad.
Чешское – jed.
В южнославянских языках (болгарском, словенском, хорватском) это слово имеет совсем другое значение, в частности, «гнев», «злоба».
Производное: ядовитый.::

Классификация ядов.
Один из способов классификации ядов – классификация по химическим и физическим признакам, например:
кислоты, щелочи, алкалоиды, растворители и ядовитые газы. Также возможна классификация ядов по их физиологии.

Яд, как средство убийства.
::История ядов достаточно обширная. Во все времена яд считался надежным и универсальным средством для убийства другого человека или самоубийства. Постепенно исследователями находились новые яды, которые было сложно классифицировать, а значит, и лечить. Спасения от любого яда практически нет, если только вовремя не установить причину недомогания. Причем отравляющие вещества имеются во многих продуктах питания, которые человек ежедневно принимает в пищу, или в растениях, находящихся вокруг людей. Все это говорит о том, что человек постоянно сосуществовал с самыми разнообразными отравляющими веществами. Однако в малых количествах они не доставляли никакого вреда для здоровья.

«Яды для самоубийц»
:: Бытовые яды – самые доступные яды для самоубийц. Ведь найти отравляющий порошок или жидкость можно в каждом доме. Смертельные яды способны проникать в организм человека не только через рот с пищей, некоторые вещества воздействуют через кожу или при вдыхании ядовитых паров. Это свидетельствует о том, что яды имеют разную форму и структуру, могут быть твердыми, жидкими и газообразными::

Яд, как средство лечения.
Граница между ядом и лекарством очень условна. Яды в терапевтических дозах лечат, а избыток лекарств убивает. Напомним, что и обычная доза лекарства тоже в большинстве случаев предназначена для убийства, но не нас, а того, что мешает нам быть здоровыми — вирусов, вредоносных бактерий, грибков и им подобных.

Яд в истории человечества.
История знает эпохи, когда пузырек с ядом был обычным предметом, а потребление его било все рекорды, и всегда яд был самым распространенным инструментом политики. Один из самых древних ядов – мышьяк. Легенды гласят, что мышьяк привез в Европу Александр Македонский из Сирии, и после его распространения, во многих странах Европы правителей начали убивать с помощью мышьяка их собственные сыновья.

Калигула

Калигула прославился своим интересом к различным ядам. Император сам баловался их изготовлением. В процессе исследований он постоянно составлял коктейли из ядов и испытывал их действие на рабах. Существует предание, что у него был специальный ларец, в котором хранились яды. Однажды правитель придумал адскую смесь, но не знал, как она подействует, да и название сочинить никак не мог. Помог случай. Во время гладиаторских боев победил могучий гладиатор Голубь. Сам он при этом получил лишь легкое ранение, не представлявшее никакой опасности для жизни. Но Калигула решил опробовать на могучем организме Голубя действие изобретенного им яда. Подойдя к гладиатору, он посыпал рану ядовитым порошком. Гладиатор умер, а адская смесь получила название голубиная. Клавдий, взойдя на престол после Калигулы, обнаружил ларец с ядами и выбросил его в море. Долго после этого рыбаки боялись ловить рыбу в окрестных водах...
Улаживать семейные конфликты с помощью яда было в порядке вещей. В средние века пользовалось популярностью снадобье с романтическим названием «яд супружеской верности». За завтраком жена могла попотчевать мужа этим снадобьем, а вечером, во время ужина, так же незаметно подсунуть мужу противоядие. Логика была проста: пойдет муж «налево» - яд сделает свое дело, вернется домой - будет жить и ни о чем даже не заподозрит.

Р.Борджиа


Ч.Борджиа


Л.Борджиа

Италия - истинная наследница Великого Рима сохранила многие традиции некогда могучей империи. И среди всего - пристрастие к ядам. Итальянские отравители прославились на весь свет. Шестнадцатый век. На папском престоле Александр VI – Родриго Борджиа. Великий Папа выставлял своих внебрачных детей напоказ. Римляне говорили, что он может на полном основании называться отцом Рима. В заговорах, вместе с Александром VI принимают участие его сын Чезаре и дочь Лукреция. А в центре оказывается мышьяк, но на этот раз в виде коктейля с интересным названием «кантарелла». Рецепт Чезаре получил от своей матери - Ваноццы Кантанеи, известной римской аристократки. Способы отравления семейство Борджиа изобретало весьма изощренные. Говорят, у Лукреции был ключ от покоев с собранием произведений искусства. Его рукоятка заканчивалась небольшим острием, натертым ядом. Гость, приглашенный посетить галерею, слегка оцарапывал себе руку. Этого было достаточно, чтобы воды Тибра унесли в море очередной труп. Чезаре не уступал сестре ни в чем. В его перстне хранился яд, и в нужный момент отравитель высыпал его в бокал с вином. Другие перстни снабжались шипами с тыльной стороны ладони, чтобы яд попадал под кожу жертвы при рукопожатии. Знаменитые кольца Борджиа сохранились до наших дней. На одном из них выгравирована дата «1503 год», Надпись «Чезаре Борджиа», и девиз – «Выполняй свой долг, что бы ни случилось».

Интересный факт.
Во многих древнеамериканских племенах стрелы луков смазывались парализующим ядом для того, чтобы жертва, даже если стрела не убьет ее, была парализована, что делало ее легкой добычей дикарей.

Вывод.
Итак, яд не зря называют Оружием Бесчестия. Еще Калигула в свое время доказал, что ядом можно убить любого человека, и этот человек даже незаметит, что его отравили, а когда заметит – будет уже поздно. И Борджиа. Борждиа, сколько людей вы погубили, а люди, отравленные вами, даже не узнали об этом.
Да, яд использовался как бесчестное и подлое оружие, оружие лжецов и самозванцев, которые никогда не посмотрят тебе прямо в лицо, и никогда не вызовут тебя на честный поединок, а нанесут подлый удар в спину, после того, как ты отвернешся.
(Сообщение было отредактировано: от SharpKvant - Четверг, 19.07.2012, 11:46)
...
4
super_altair написал в 16:39, 19.07.2012 #67
Проверенные
marker,согласен.Я просто перечислил те которые присутствуют в опросе.
Sic parvis magna.(Великое начинается с малого.) Сэр Френсис Дрейк
4
voron_artur написал в 23:41, 23.07.2012 #68
Проверенные
Можно странный вопрос(люблю странные впросы :D )? SharpKvant, всё это дело неплохо смотрелось бы в качестве статьи, зачем делать тему? В смысле зачем давать посетителям форума ещё один повод для междуусобных дисскусий? А если хотел филосифии, то зачем так много истории оружия? То есть ТАК МНОГО!

По теме: в любви и на войне все средства хороши. Про честь вспоминают только до и после боя. Те кто вспомнил про честь во время боя погибают. Да и не оружие убивает человека. В смысле, это только инструмент. А рассуждать о честности неодушевлённых предметов, это как... как минимум странно.
Vive la Révolution tranquille!
PSI-MAG написал в 14:03, 24.07.2012 #69
Проверенные
Любое оружие- можно назвать бесчестным и потом, не оружие убивает- а тот в чьём распоряжении оно содержится!!!

Добавлено (24.07.2012, 14:03)
---------------------------------------------
voron_artur, прав, в войнах чести нет!!! Да и какая разница как ты победил- мёртвые возрожать не станут... А победитель- всегда может расказать интересную сказку!!! Например о том, какой он герой!!!

Dante-1917 написал в 13:06, 28.07.2012 #70
Проверенные
Кто не умеет притворяться тот не должен царствовать. Людовик король Французский. Ради достижения цели не грех и коварство применить.
1
Форум » Флудильня » Беседка » Оружие Бесчестия (Философский рассказ с опросом.)
  • Страница 7 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
Поиск: